复仇绿衫军率队8战6胜 丁威迪才是篮网真核

季孟年11-30 09:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从欧文缺席以来,篮网队的战绩不降反升。过去的8场比赛,他们取得了6胜2负的战绩。在这其中,丁威迪功不可没。

过去这8场比赛,他场均能够贡献24.5分外加7.8次助攻。今天凌晨篮网在主场成功复仇凯尔特人,丁威迪更是打出了最近这段时间的最佳发挥。他拿下了32分还送出了11次助攻,让凯尔特人引以为傲的铁血防守,瞬间灰飞烟灭。

不过,丁威迪却在赛后显得非常谦逊,他只是说道:“凯尔特人打得很棒,让我们打得很艰难,幸运的是我能命中一些投篮。”

纵观全场比赛,丁威迪无疑是篮网队刺穿凯尔特人防线的关键。他不仅仅能够完成个人进攻,同时还能带动自己的队友。此役,丁威迪仅仅用了19次出手便拿下了32分,个人进攻效率非常高。不论是斯马特、塔图姆还是杰伦·布朗,似乎都对他没有什么办法。而除了个人进攻之外,丁威迪与内线球员阿伦之间的配合更是令绿衫军防不胜防。此役,阿伦拿下了14分11篮板,其绝大多数得分都是与丁威迪配合之后得到的。

w2zK2BQW.jpg

其实在上个赛季,丁威迪便已经展现出了自己的球星风范。本赛季开局阶段,他与欧文之间的配合不算默契,因此丁威迪在打法上有很多不适应的情况。后来欧文伤缺,丁威迪开始用自己熟悉的方式打球,篮网队也找回了自己熟悉的化学反应。因此在过去的8场比赛之中,他们赢下了其中的6场。

今天与凯尔特人这场比赛,篮网队给人的感觉就像是上赛季那支顽强不屈的球队又一次回到了人们的视野当中。丁威迪也在赛后说道:“凯尔特人打得很棒,让我们打得很艰难,幸运的是我能命中一些投篮。阿特金森说这就像是季后赛系列赛,能够捍卫主场,完成我们的工作,这很关键。”

不过,对于很多人所认为的,篮网队没有欧文更出色这样的观点,丁威迪显然是不认同的。在他看来,现如今球队的状态的确不错。可在全员复出之后,球队的发挥自然会更为理想。

“所有人都清楚,当我们全员恢复健康的时候,我们有顶级的天赋球员复出,不仅仅是杜兰特和欧文,还有勒韦尔,三位顶级球员,这会对我们很有帮助。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。