摆烂勇士柳暗花明 状元or字母哥他们真能随便选?

董倡硕11-30 10:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在今天勇士客场挑战热火的比赛开始之前,科尔麾下之师的战绩为4胜15负,以21.1%的胜率排名联盟倒数第一。20场比赛已经过去,库里和汤普森的复出仍旧是遥遥无期,勇士队似乎已经距离2020年的状元签越来越近。近日,《旧金山纪事报》的随队记者Connor Letourneau便就球队未来发展一事,进行了解答。

实际上,早在去年全明星比赛结束之后,库里和字母哥之间就已经传出暧昧情愫。不少内部人士认为,当字母哥合同到期之后,很有可能选择加盟勇士。如今后者刚刚结束王朝又将大概率斩获状元签,这也让人不禁畅想,迈尔斯是不是有可能提前利用手中的筹码,向雄鹿提出交易。

微信截图_20191130100426.png

“首先,雄鹿队基本不会去选择交易字母哥,但是如果他们这么做了,肯定也会狮子大开口,涉及的筹码和规模绝对不会逊色于戴维斯与乔治的离队交易。”Connor Letourneau在自己的文章中写道:“如果勇士队获得状元签,他们还得加上拉塞尔、汤普森或者格林,然后再送出帕斯卡尔和卢尼,这才能引起雄鹿的注意。不过对于勇士来说,这都是可以接受的。在水花巅峰之后,字母哥可以为球队提供后续的冲冠可能。”

Connor Letourneau表示,有队内消息人士透露,如果勇士队得到了状元签,球队一定会留下这个宝贵的选秀权。就算球队可以得到另外一个前五顺位的选秀权,他们还将大概率拒绝交易。对于一个自打2012年,就从未获得过高于28顺位选秀权的球队来说,这是一个寻找未来建队基石的大好机会。

就在11月中旬,由于涉及到教练球员之间的不当资金往来,孟菲斯大学曾宣布状元大热詹姆斯·怀斯曼不符合NCAA的参赛资格。不过,在在此前已经进行的3场比赛中,怀斯曼场均19.7分10.7篮板3盖帽,投篮命中率高达76.9%。如果勇士获得靠前的签位,兼具技术和身体素质的怀斯曼,将会是勇士最好的选择之一。根据The Athletic记者安东尼·斯莱特提供的消息,以迈尔斯为首的球队管理层已经在本月初对怀斯曼进行了考察。

微信截图_20191130100303.png

在自己的文章中,Connor Letourneau认为,怀斯曼如同一个运动能力加强版的努尔基奇,他或许将成为勇士35年来第一位具有统治力的内线球员。

本赛季开始之前,纵然外界一致看衰,但是勇士仍然将季后赛作为自己的第一目标。可是,在伤病接连爆发之后,战略性的摆烂似乎才是科尔最好的选择。一方面,他们可以打磨阵容,培养阵容中的年轻球员,让库里、格林和汤普森在连续五年的高强度赛季后获得喘息;另一方面,他们也可以获得更好的选秀权,不论是交易还是选秀,都可以为未来提供保障。塞翁失马焉知非福,即便勇士目前在全联盟耻辱垫底,但是对于这支球队来说,似乎并不是一件坏事。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。