世界杯马龙首秀首秀晋级 赛后坦言心态得到锻炼

李婷11-30 12:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

男乒世界杯的首战,马龙是以4比2击败法国选手高茨晋级八强,对于很久未在单打赛场亮相的马龙来说,这场比赛赢得并不轻松,他表示世界杯的首秀,不管自己的技术发挥怎么样,但心态得到了锻炼。

XxjpseC007279_20190720_PEPFN0A001.jpg

今年下半年以来,因为伤病的原因,马龙鲜少亮相单打赛场,不过此前的团体世界杯马龙作为中国男乒的顶梁柱,其状态和能力依然是能够让人放心的。马龙说自己毕竟很久没有参加国际比赛了,一参加就是世界杯单打,需要让自己耐下心来。

在本届世界杯上,马龙的首个对手是法国人高茨,马龙表示跟对方打还是要以我为主:“其实我跟他打得次数不是很多,也看过一些他的比赛,他比较有天赋,是欧洲的后起之秀,但这场比赛更多还是在于自己怎么去打。”

这不是一场轻松的比赛,在11比7和11比8取得2比0的领先后,马龙被高茨扳回一局,当马龙11比5再下一城后,高茨又将比分追至2比3,马龙这时候拿出自己赛前说的耐心和对方周旋,最终以15比13锁定胜局,晋级世界杯八强。

在赢得这场比赛之后,中国乒协主席刘国梁也第一时间走到马龙身边,跟他分析比赛中的技战术得失,确实,马龙的首秀赢的不算特别顺利,不过他觉得能够在久疏赛场的首站中经历这样一场鏖战,倒是更有收获。

“首场打得艰苦一些对于心态上会有很大帮助,比赛中很多球都是打到10分之后自己才拿下来,赢得并不轻松,不管这场技战术发挥的怎么样,自己心态是得到了锻炼。”马龙这样说道。

晋级八强后,今天下午五点半,马龙将和战胜了法尔克的德国名将奥恰洛夫争夺一张四强的门票。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。