良金百炼!林良铭海外比赛百场达成 继续or回归?

陈冷11-30 14:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“良金百炼,铭刻心骨”,11月28日,留洋小将林良铭在马里迪莫VS布拉加的葡萄牙U23联赛中替补登场,就此用五个赛季中完成海外正式比赛百场里程碑。汕头小伙林良铭在出国之前曾效力于广州富力,他的留洋生涯从豪门皇家马德里起步。皇马中国行期间,弗洛伦蒂诺抢先恒大一步,花费22万欧元将其买下,并与皇马签约5年。不过在皇马,小林没有实现他“2年内进入皇马1队”的愿望。

在登陆皇马U19队的首个赛季中,在青年欧冠以及西班牙U19国王杯里登场三次。在随后的2016-17赛季,林良铭代表皇马U19踢了25场西班牙U19荣誉杯,其中17次登场,9次首发出战,场均登场时间为44.6分钟,这次西班牙全国U19荣誉杯的征程,让林良铭收获了5粒进球,就此成为了中国足球留洋军团中焦点人物。

QQ图片20191130135532.png

“技术出色的边路球员,有能力在任何时间改变比赛局势。身体素质好、活动范围广、带球跑速度快” ,是皇马在当时给予林良铭的高度评价。当时,林良铭在皇马的教练拉米斯也对他的进步赞不绝口,并惊叹林良铭的表现超出人们的想象。在皇马期间,林良铭一度通过惊艳的表现,成为了皇马拓展中国市场的一张名片。而在皇马期间,林良铭还获得过与C罗、拉莫斯一同就餐的机会。

不过,林良铭随着年龄的增长,在星光乍现之后,开始星光黯淡。随着年龄的增大,林良铭在升入皇马B队卡斯蒂亚之后,他的状态开始出现下滑,当时皇马B队的主帅索拉里,也对林良铭这种类型的球员并不感冒。在皇马B队的首个赛季中,林良铭只为球队出场7次,累计时间才190分钟,贡献了2次助攻,没有取得进球。

在卡斯蒂亚得不到重用的林良铭,很快得到了昔日皇马恩师拉米斯的召唤。在2017-18赛季,林良铭租借去到了拉米斯所在的阿尔梅里亚。整个赛季,林良铭代表阿尔梅里亚一队及B队共出场37次,打入8球并送出9次助攻。在阿尔梅里亚,林良铭不仅使自己成为第二位首发出战西班牙国王杯的中国球员,也在赛季尾声用连续进球和助攻帮助阿尔梅里亚B队成功完成升级。得益于在阿队的不俗表现,林良铭在2018年的夏天再次租借加盟阿尔梅里亚。

QQ图片20191130135557.png

随后的一个赛季里,林良铭代表阿尔梅里亚B队在西丙登场28次,打入了4粒进球,并在国王杯中为阿尔梅里亚登场3次。在结束在阿尔梅里亚的征程后,林良铭与皇马和平解约。在留洋球员回国风潮之下,林良铭选择了继续坚守海外征程。去年夏天,林良铭跳槽去到了葡超,加盟了葡超马里迪莫。不过在葡萄牙C罗的家乡,林良铭只能在U23联赛中捞到登场机会,随着林良铭在本月28日马里迪莫与布拉加的葡萄牙U23联赛中替补登场,林良铭耗时4年半的时间在海外征程中,正式比赛的出场场次终于达到了100场。在海外效力期间,林良铭在成年联赛中登场71次,收获了12粒进球,这12球均是代表阿尔梅里亚B队,在西乙B和西丙比赛中打入的。

虽然22岁的林良铭在海外比赛出场纪录达到了100场。看细数他的留洋征程,也是喜忧参半。对于他的未来,一些球迷也表示了担忧。来年,林良铭会选择回国发展,还是继续坚持在海外打拼呢?

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。