低迷马刺击沉银河战舰 波波对症下药迷晕乔治小卡

董倡硕11-30 15:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在德罗赞清空自己的社交媒体之后,关于他的交易遐想越来越多,部分媒体甚至已经开始对其下家展开预测。近来,马刺队的状态的确不佳,对阵快艇之前,球队在14场比赛中输掉了12场,排名也随之滑落到分区10名开外。

球队的防守成为了横亘在季后赛目标前的巨大困难。本赛季,马刺的百回合失分高达112.4分,排名联盟倒数第六,仅仅高于黄蜂、老鹰、鹈鹕、勇士和奇才这样的“经验宝宝”。很多人都认为,马刺队的进攻效率可以排名联盟前列,足以证明德罗赞和阿尔德里奇的中距离打法能够在联盟立足。可实际上,为了保障球队在场上的空间,没有选择的波波维奇一直只能在防守上做出妥协。

EKlfYAtX0AAKUMo.jpg

本赛季,穆雷、德罗赞和阿尔德里奇是球队中雷打不动的首发,由于他们都不具备三分能力,波波维奇也就不得不让防守偏弱的福布斯和莱尔斯出任首发,为扩大空间做出最后的努力。除了阿尔德里奇和穆雷,莱尔斯、福布斯和德罗赞的防守能力在同位置上都处下风,这套五人阵容在本赛季总共出战154分钟,是波波维奇最常用的一套五人阵容,但是其净胜分却低至惨不忍睹的-31分。而在全联盟16套出场时间超过120分钟的五人组里,他们的效率位列倒数第二。

此役对阵快艇,马刺之所以能够在状态低迷的大趋势下击败对手,其中最重要的原因,就是防守的回暖。为了限制快艇侧翼超强的得分能力,波波维奇撤下了本赛季三分球命中率超过四成的莱尔斯,启用三分球命中率为28.8%,但是防守更为出色的鲁迪·盖伊作为首发四号位。

EKlXo2zWkAAdJr7.jpg

拥有身体条件出色的穆雷,再加上防守态度积极的怀特和米尔斯,马刺本来就不惧怕路威这样的投射型后卫。而通过德罗赞、盖伊和阿德和珀尔特尔的防守,快艇的前场火力也被直接遏制。此役,莱昂纳德23投8中仅有19分入账,而乔治则更加低迷,11投2中全场仅得5分同时出现5次失误,数据表现堪称赛季最差。

“我们今天依赖的是我们的防守,我们打出了侵略性十足的防守,我们接受了挑战去跟天赋异禀的快船交手,我们做到了防守端该做的一切,充分发挥了我们的能力。这场比赛告诉我们,我们可以击败任何对手,这可是西部最好的球队之一,我们上场跟对手竞争。只要我们将这份自信带入下一场,我们就没问题。”德罗赞在比赛结束之后说道。

EKl4eiGWwAEuyPP.jpg

重新找回联盟顶级的防守,马刺队在进攻端也就更加自如。在最后一节比赛中,德罗赞利用掩护果断出手三分,命中了个人在2019年来的第一记外线投篮,同时也是时隔338天之后,首次三分入账。能够在主场击败强敌快艇,特别是让旧时相识莱昂纳德完全哑火,这场胜利不论是对马刺还是德罗赞而言,都是一场关键的分水岭。根据Tankathon的数据统计,马刺队剩余62场比赛的赛程强度高居联盟第七,想要延续连续22年杀入季后赛的纪录,他们将会遭遇的挑战还有很多。波波维奇对症下药的胜利,并不是这支球队顽疾的万能解药。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。