“老工体”谢幕一票难求 国安期待画上美丽的逗号

张腾11-30 16:28

体坛周报特约记者张腾报道

12月1日,除了联赛冠军悬念的揭晓之外,北京国安最后一轮和鲁能的比赛,还有一个特殊意义,那就是这场比赛将是工体改造前的最后一场比赛。尽管国安新赛季的主场落户还没有最终宣布,但是如果不出意外,下赛季国安将肯定搬离工体,未来工体也将进行大规模的改造。因此这场比赛,也将是老工体以他过去的面貌,最后一次承办大型赛事。

timg.jpg

对于很多北京球迷而言,工体承载了太多美好的记忆。因此在最后一轮比赛前,不少球迷也都表示,希望来到这个“北京最后的四合院”,和这座承载了新中国体育发展史的标志性体育场告别,同时也是和过去这些年在工体看球的美好记忆短暂告别。从目前的情况看,最后一轮国安的比赛再次出现了一票难求的场面,在黑市上各个档位的票价都在加价售卖。如果不出意外,本周日工体将再次爆满。

无论是之于争冠,还是之于历史,最后一轮比赛有着特殊的意义。而在这个时候迎来老对手鲁能,无疑增加了国安拿下比赛的难度。本赛季,国安在和中超四强的交锋中完全处于劣势。联赛主场先后完败于恒大、上港,客场完败鲁能、上港。算上超极杯,国安赛季被上港“三杀”,如果主场再输给鲁能,也将是足协杯失利后,被鲁能“三杀”。可以说,面对强队时候的战绩糟糕,输给恒大、上港两个直接竞争对手,最终才酿成了球队赛季梦幻开局最终夺冠希望渺茫的事实。

尽管面对弱队的比赛可以砍瓜切菜,但是一向重大比赛不怯场的国安,显然不想被冠以“虐菜高手”的印象。同时在工体的最后一场比赛,即便是无关争冠,国安也要捍卫俱乐部在主场的荣誉和尊严。曾经书写过“工体不败”传奇的御林军,绝对不希望以一场失利,结束在老工体的比赛征程。

本周四,结束了客场征程的国安,返回北京后还没有来得及放行李,全队就被从机场直接拉到工体进行了一堂大运动量的训练课。这一细节也可以看出,教练组也在抓紧一切时间,让球队备战和鲁能的比赛更加充分。为了能够赶上最后一场比赛,在国家队集训时受伤李磊一直在积极进行恢复,按照医疗组给出的方案,他将能够赶上工体改造前的最后一场比赛。

12月的北京气温已经达到冰点,根据天气预报,周五开始北京就会陆续开始降雪,可以预见的是,周日比赛时气温将相当寒冷,但是这一天的工体也将会非常火爆,不仅仅是因为仅剩的冠军悬念,更重要的是,国安必须要在这场有着历史意义的比赛中,打出球队的精神,为这个赛季避免最后的遗憾,同时也为工体这座体育场留下一个美丽的逗号。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。