鲁能练兵也要当好狙击手:国安想夺冠?先问问我们!

卢佳明11-30 18:48

体坛周报特约记者卢佳明报道

又一次,山东鲁能和北京国安在联赛末轮相遇,这一次国安还有争冠的希望,只是主动权不在自己手中。对于国安来说,要想创造奇迹,第一步是击败鲁能,然后再等待恒大犯错。鲁能的态度成为一个看点,毕竟他们还要为足协杯决赛做准备。对于客战国安,李霄鹏亮出了自己的态度,那就是全力以赴。

timg (2).jpg

这是本赛季鲁能与国安的第三次交手,前两次,鲁能双杀国安。一次是联赛的2比0,一次是足协杯的加时赛赢球。如今再度交锋,国安还有联赛争冠的希望,但前提是击败鲁能。29轮联赛后,国安与恒大的差距是2分,而本赛季恒大和国安的胜负关系占优。末轮比赛,恒大只要打平申花就可以确保夺冠,而国安除了要击败鲁能,还要期待申花击败恒大,难度相对较大。

难度虽然大,但悬念至少还有。只是国安要想击败鲁能,或许也并非易事。在3比1击败泰达后,李霄鹏亮出打国安的态度:“最后一场我们客场去打国安,我觉得从比赛的角度来说,我们必定会全力以赴。我们现在还可能左右争冠的进程,做好我们自己,然后也要为足协杯做一些准备。”

全力以赴,这就是鲁能全队上下的态度,用球迷的话说,那就是打国安不用动员。不过,鲁能肯定不会盲目的去硬拼国安,李霄鹏在阵容的选择上肯定会有所取舍,他要为12月6日的足协杯决赛做准备。从阵容来看,蒿俊闵、王彤、莫伊塞斯这些刚伤愈复出的球员应该会继续登场,李霄鹏要让他们继续调整比赛状态。对阵泰达轮休的郑铮、刘彬彬和段刘愚等人同样有机会首发。戴琳解禁复出,刘军帅停赛,鲁能的中卫组合又要进行调整,幸好李霄鹏早已做好了各种预案,应对阵容的不整。

其实对于鲁能来说,打国安就是为足协杯练兵,李霄鹏不可能完全安排替补出场,他会更合理地调配阵容,调动更多球员的状态,为足协杯决赛蓄力。从球员的角度看,每次打国安都不用动员,但球员们肯定会更加注意保护自己,这时候谁也不想因伤缺席足协杯的决赛。整体上看,鲁能会有全力以赴的态度,无论谁出场,都会踢好每一分钟,这是李霄鹏的要求。

还需要指出的是,鲁能只有击败国安才能确保第4,如果输球或者打平,积分可能被苏宁超越。国安虽然还有争冠的希望,但他们没有主动权,而且已经锁定了联赛第2,也就是亚冠正赛席位,面对鲁能时,国安全队到底还有多大的争冠欲望,这也成为比赛的一个看点。本场比赛,鲁能会提前两天抵达北京,这也说明鲁能对比赛的重视,同样也是一种认真的态度。如果单赛季鲁能真的可以三杀国安,这对李霄鹏竞争最佳教练,或许也更为有利。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。