恒大破天荒赛前踩场 卡帅:以决赛态度面对收官战

叶慧11-30 15:52

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

11月30日下午,广州恒大淘宝一行来到天河体育中心进行赛前踩场,这是本赛季的第一次,也将是最后一次。距离中超冠军只有一分之遥,卡纳瓦罗依然不忘再三提醒球员,“要以迎接最后一场决战、重大决赛的态度去面对这场中超收官战。”

XxjpseC007131_20191128_PEPFN0A001.jpg

“这几天球队在争取时间进行恢复,因为是一周多赛,球员需要更好的休息。”卡纳瓦罗透露,球队上下已经准备好了,唯一可能存在变数的是张琳芃受到小伤病的困扰。因为中超最后一轮的8场比赛统一安排在下午3时进行,恒大最近也把训练时间进行了相应的调整,“为了适应下午比赛时间,最好办法就是与比赛时间相同安排训练,在欧洲也是这样的处理办法。另外,下午3点比赛的话,球员的饮食习惯也要改变,因为下午3时训练和6时训练,中午饮食的摄入量是不一样。”

经历过一个起伏的赛季,恒大终于走到争冠的最后冲刺阶段,卡纳瓦罗强调这是球队永不放弃的结果,“球队本赛季经历过很多起伏,也有大量伤员的涌现,但球队不管任何情况下坚信永不放弃。而且从球队整体框架来说,我们的人员配置并不是遥遥领先于其他对手,有些球队的实力和我们相近,有的甚至超过我们。但我们从来没有放弃过。”

周日与申花的比赛,恒大只要不输球即可主场夺冠,卡帅决定把所有的总结留到攀越最后一座大山之后,“最重要的一点,是球员非常清楚明天比赛的重要性。这是赛季最后一场联赛,是按照我们想法把今年的辛苦付出收获果实的时候了。我相信队员非常清楚不能对对手有任何轻视和低估,要按照最后一场决战、一场重大决赛的态度去迎接比赛。希望队员不要被场外的客观因素,不管听到什么样的消息和信息,不要被迷惑。要做到以我为主,以决赛的态度去面对比赛。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。