【现场】连胜继续!湖人更衣室是谁传来魔性笑声 ?

张子旻11-30 16:28 体坛+原创

体坛周报特约记者张子旻洛杉矶报道

昨天,是美国时间的感恩节,一年一度的家庭团圆日,向来阳光灿烂的洛杉矶却在这一天风雨交加,甚至整个南加州地区都笼罩着罕见的雨雪。今晨,斯台普斯上空才重现蓝天白云,天使之城的百姓们也开始出门活动:在“黑色星期五”淘一波好货,参观在市中心举办的车展…当然,不能少了看一场“湖人秀”为节日助兴。

正值城市版球衣的发布月,湖人也贴心地为现场所有球迷备上了节日好礼:今天的所有到场球迷都可以免费获得一件别致的奥尼尔城市版T恤,观众席一片整齐的金色,颇有季后赛众志成城时的观感。

除了“节日”,“日本”和“国际”也是今晚不得不提的两个词汇,因为客队奇才来自日本的新锐球星八村塁,斯台普斯中心处处都是来自“霓虹国”的球迷和记者。在八村赛前热身大约十分钟的时间里,数十枚镜头始终对准着他的一举一动,记录着他强壮的体魄、娴熟的技巧以及年轻的活力。

EKmU87_U8AAWpbh.jpg

比赛一上来,八村就立即展现了自己的能量,半节比赛的时间里连续四次在对位詹姆斯时毫无惧色进攻得手,甚至打得略显慵懒的湖人叫了暂停。然而,球迷以为这场比赛或许能有均势的对抗或者其他惊喜,但比赛在“詹眉”组合的统治力下早早就定下了基调。第二节即将结束时,詹姆斯连续两次用精准长传“偷”得快攻,霍华德“梦回巅峰”的空接炸筐和格林失去接球节奏后依然命中的底角三分帮助湖人半场结束就已狂胜对手 25 分。

下半场越打越放松的“老詹”都秀起了难得一用的左手抛投。湖人的优势越来越大,但角色球员们依然一丝不苟,尤其是面对旧主的霍华德在防守端相当投入。胜券在握,看台上已有观众喊起“We want Dudley(我们要看杜德利!)”,更有人在座位上开始尽情舞蹈。

结束客场之旅回家,在感恩节的周末达成十连胜,湖人全队的情绪都很不错。赛后第一个离开更衣室的考辛斯哼着小曲,摇晃着身体回答记者“我好得很”。詹姆斯在返回更衣室的途中就笑着对工作人员说“easy money(小意思)”表达胜利的喜悦。面对有关连胜的提问,他依然表示球队只想脚踏实地: “我们没工夫管记录,就是着眼当下,吸取经验,每个月都有每个月的挑战”。

EKl99S7XYAAkT18.jpg

镜头和记者离去,詹姆斯也放下了严肃,又变身活宝和队友开起玩笑。他一边涂着身体乳,一边时而和“浓眉哥”聊聊球鞋搭配,时而又和丹尼·格林聊起日常:“喔,周日周日,哎我们打谁来着?”“达拉斯!可是现在全联盟进攻第一的球队呢!”詹姆斯点了点头,又发出标志性的魔性搞怪笑声,一身轻松地离开了更衣室。

很多人说,来到洛杉矶的詹姆斯与先前相比,一样的是依然拥有超人般的能力,不一样的是他似乎从未如此快乐。“老詹”内心想法究竟如何我们不得而知,但从他的场上场下各种状态来看,进入生涯第十七季的他不仅快乐,那股熟悉的无敌斗志也在悄然迸发。


热门评论

全部评论

相关阅读

张子旻

驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。