【篮谈11.30】连摆烂都遮不住勇士的狼子野心!

白亼11-30 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

榜首激战白热化!湖人10连胜居然还坐不稳第一宝座

拿下本场比赛之后,湖人队已经在近期取得了10连胜的战绩,上一次球队打出过如此之长的连胜,还要追溯到2009年的11月中旬。对于湖人队来说,11月可谓是奠定新赛季基调的关键一个月,能否在新赛季的第一个完整单月周期内取得出色的成绩,将决定球员们和管理层对当下阵容冲冠的信心。

30天共计15场比赛,阵容相对健康的湖人队展现出了极强的统治力,仅负于猛龙,在本月取得了14胜1负的战绩,这是湖人队在1971-72赛季后第一次在11月中收获14场胜利,在那个赛季湖人打出过33连胜。另外据统计,这同时也是自2000年3月的15胜1负之后,湖人单月打出过的最好战绩。要知道在那个时候,紫金军团还是一支由OK组合统领的王朝之师,他们也顺利地在当赛季捧起了总冠军的奖杯。

EKmU87_U8AAWpbh.jpg

更令人吃惊的是,即便湖人队的胜率高达89.5%,但是他们联盟第一的位置却并没有坐牢。就在今天,不可阻挡的字母哥轰下33分12板2抢断2盖帽,带领雄鹿以119比110轻取实力不强的骑士,同样斩获了10连胜的战绩。根据雄鹿官方的数据统计,他们上一次取得常规赛10连胜还要追溯到1985-86赛季,那时执掌球队的还是老尼尔森和球队传奇名宿蒙克利夫。

总战绩榜单上,他们本赛季也只比湖人队少输了一场,在联盟第二的位置上牢牢咬住湖人。在没有伤病出现的情况之下,湖人与雄鹿的联盟第一之争很有可能贯穿整个赛季,每一场意外的失败都有可能决定最终名次的排列,影响季后赛的主客场次序甚至是总冠军的归属。

thread_27689034_20190409182129_s_886762_w_320_h_320_32059.gif

复仇绿衫军率队8战6胜 丁威迪才是篮网真核

自从欧文缺席以来,篮网队的战绩不降反升。过去的8场比赛,他们取得了6胜2负的战绩。在这其中,丁威迪功不可没。

过去这8场比赛,他场均能够贡献24.5分外加7.8次助攻。今天凌晨篮网在主场成功复仇凯尔特人,丁威迪更是打出了最近这段时间的最佳发挥。他拿下了32分还送出了11次助攻,让凯尔特人引以为傲的铁血防守,瞬间灰飞烟灭。

4ffe8a1b-ac9c-402c-a56d-62c365dc27aa.jpg

今天与凯尔特人这场比赛,篮网队给人的感觉就像是上赛季那支顽强不屈的球队又一次回到了人们的视野当中。丁威迪也在赛后说道:“凯尔特人打得很棒,让我们打得很艰难,幸运的是我能命中一些投篮。阿特金森说这就像是季后赛系列赛,能够捍卫主场,完成我们的工作,这很关键。”

不过,对于很多人所认为的,篮网队没有欧文更出色这样的观点,丁威迪显然是不认同的。在他看来,现如今球队的状态的确不错。可在全员复出之后,球队的发挥自然会更为理想。“所有人都清楚,当我们全员恢复健康的时候,我们有顶级的天赋球员复出,不仅仅是杜兰特和欧文,还有勒韦尔,三位顶级球员,这会对我们很有帮助。”他说道。

微信截图_20191130172123.png

摆烂勇士柳暗花明 状元or字母哥他们真能随便选?

在今天勇士客场挑战热火的比赛开始之前,科尔麾下之师的战绩为4胜15负,以21.1%的胜率排名联盟倒数第一。20场比赛已经过去,库里和汤普森的复出仍旧是遥遥无期,勇士队似乎已经距离2020年的状元签越来越近。近日,《旧金山纪事报》的随队记者Connor Letourneau便就球队未来发展一事,进行了解答。

实际上,早在去年全明星比赛结束之后,库里和字母哥之间就已经传出暧昧情愫。不少内部人士认为,当字母哥合同到期之后,很有可能选择加盟勇士。如今后者刚刚结束王朝又将大概率斩获状元签,这也让人不禁畅想,迈尔斯是不是有可能提前利用手中的筹码,向雄鹿提出交易。

微信截图_20191130100426.png

“首先,雄鹿队基本不会去选择交易字母哥,但是如果他们这么做了,肯定也会狮子大开口,涉及的筹码和规模绝对不会逊色于戴维斯与乔治的离队交易。”Connor Letourneau在自己的文章中写道:“如果勇士队获得状元签,他们还得加上拉塞尔、汤普森或者格林,然后再送出帕斯卡尔和卢尼,这才能引起雄鹿的注意。不过对于勇士来说,这都是可以接受的。在水花巅峰之后,字母哥可以为球队提供后续的冲冠可能。”

Connor Letourneau表示,有队内消息人士透露,如果勇士队得到了状元签,球队一定会留下这个宝贵的选秀权。就算球队可以得到另外一个前五顺位的选秀权,他们还将大概率拒绝交易。对于一个自打2012年,就从未获得过高于28顺位选秀权的球队来说,这是一个寻找未来建队基石的大好机会。

EEdt8srWwAAVbty.jpg

低迷马刺击沉银河战舰 波波对症下药迷晕乔治小卡

近来,马刺队的状态的确不佳,对阵快艇之前,球队在14场比赛中输掉了12场,排名也随之滑落到分区10名开外。此役,马刺之所以能够在状态低迷的大趋势下击败对手,其中最重要的原因,就是防守的回暖。为了限制快艇侧翼超强的得分能力,波波维奇撤下了本赛季三分球命中率超过四成的莱尔斯,启用三分球命中率为28.8%,但是防守更为出色的鲁迪•盖伊作为首发四号位。

拥有身体条件出色的穆雷,再加上防守态度积极的怀特和米尔斯,马刺本来就不惧怕路威这样的投射型后卫。而通过德罗赞、盖伊和阿德和珀尔特尔的防守,快艇的前场火力也被直接遏制。此役,莱昂纳德23投8中仅有19分入账,而乔治则更加低迷,11投2中全场仅得5分同时出现5次失误,数据表现堪称赛季最差。

EKl4eiGWwAEuyPP.jpg

“我们今天依赖的是我们的防守,我们打出了侵略性十足的防守,我们接受了挑战去跟天赋异禀的快船交手,我们做到了防守端该做的一切,充分发挥了我们的能力。这场比赛告诉我们,我们可以击败任何对手,这可是西部最好的球队之一,我们上场跟对手竞争。只要我们将这份自信带入下一场,我们就没问题。”德罗赞在比赛结束之后说道。

重新找回联盟顶级的防守,马刺队在进攻端也就更加自如。在最后一节比赛中,德罗赞利用掩护果断出手三分,命中了个人在2019年来的第一记外线投篮,同时也是时隔338天之后,首次三分入账。能够在主场击败强敌快艇,特别是让旧时相识莱昂纳德完全哑火,这场胜利不论是对马刺还是德罗赞而言,都是一场关键的分水岭。根据Tankathon的数据统计,马刺队剩余62场比赛的赛程强度高居联盟第七,想要延续连续22年杀入季后赛的纪录,他们将会遭遇的挑战还有很多。波波维奇对症下药的胜利,并不是这支球队顽疾的万能解药。

201808221446234224.jpg

今日十佳球

朗多詹姆斯彩虹连线兰德尔举火烧天隔扣佩莱

今日赛况

微信截图_20191130172357.png

明日预告

微信截图_20191130172406.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。