场均4.7分却人见人爱!湖人秃曼巴获詹皇盛赞

李喜林11-30 18:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

湖人本赛季取得17胜2负的漂亮开局,除了核心詹姆斯和浓眉哥发挥出色外,离不开角色球员们的大力支援。本赛季场均得到4.7分1.7篮板2.1助攻1.1抢断的卡鲁索是湖人阵中被严重低估的球员。

虽然他的场均得分不高,但是在湖人阵中起到了巨大作用。卡鲁索成为了湖人外线防守的重要拼图。本赛季,当卡鲁索在场上打了338分钟比赛,湖人防守效率值是96.3,排名全队第一。

QQ截图20191130173221.jpg

没错,卡鲁索对湖人防守端的影响如此巨大,防守悍将布拉德利、隆多、詹姆斯、浓眉哥、霍华德等人都没有这么好的防守效率值。至于波普则是拖后腿的那位,他本赛季防守效率值104.6,是湖人轮换球员中最差的。

我们再来看看卡鲁索不在场上时湖人防守的表现。卡鲁索一共有579分钟不在场上,湖人这时候的防守效率是105.5,这是最差表现。由此可见,卡鲁索在防守端对于湖人非常重要。这也是为什么,湖人主帅沃格尔本赛季重用他的原因。

卡鲁索本赛季三分表现不佳,只有27.0%的三分命中率,但他仍然得到沃格尔重用,场均出战19.9分钟。沃格尔是一位非常重视防守的教练,他执教步行者期间,每个赛季防守效率值都排名联盟前十,其中有两个赛季第一。

QQ截图20191130173201.jpg

身高1米96的卡鲁索防守非常玩命,这打动了沃格尔。卡鲁索的表现还打动了詹姆斯。“他给了我们一切。他提供了一位稳定的控球手,他给我们提供了防守,提供了篮球智商和坚韧,我们需要这所有一切。”詹姆斯这样夸奖卡鲁索。

秃曼巴上赛季末尾阶段曾经展现进攻威力,但对于湖人来说,这赛季球队并不需要卡鲁索得很多分,更需要卡鲁索充当防守大闸。卡鲁索俨然成为湖人队内人气球星之一,从管理层到教练到队友,再到球迷都对他喜爱有加。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。