卡帅无缘中超最佳教练候选 恒大主帅:无话可说

叶慧11-30 20:21

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

日前,中超官方公布了入围本赛季中超各最佳奖项的候选三甲名单,在最佳球员、最佳门将、最佳年轻球员和最佳阵容这四项评选中,恒大均有球员入围。然而,在中超最佳教练的候选三甲中,率队取得追平中超纪录13连胜、率队领跑争冠的恒大主教练卡纳瓦罗却榜上无名。

XxjpseC007219_20190828_PEPFN0A001.jpg

按理说,中超最佳教练的荣誉大概率属于率队拿到冠军的主教练。在赛季初拿到10连胜、一度最有希望率队争冠的施密特中途下课后,带队拿到13连胜追平中超纪录、最后一轮仍保留夺冠希望的卡纳瓦罗应该是最热门的人选,尽管从赛季表现来看,卡纳瓦罗球队有过不小的起伏,但意大利人还是有不少拿得出手的成绩。

除了连胜和争冠的筹码,卡纳瓦罗也培养了包括韦世豪、杨立瑜、钟义浩、严鼎皓和张修维等多名95后的新人,帮助他们在球队中站稳脚跟,而且恒大是本赛季中超进攻和防守最好的球队,在亚冠赛场上也是走得最远的BIG4代表。

谈及自己落选赛季最佳教练候选三甲,卡纳瓦罗多少有点失望,但也淡然面对现实,“其实在一个集体里面过分追求个人荣誉不是很好的现象。虽然在我的足球生涯里还是有几个比较重要的个人奖项,但作为教练,最重要的还是检验他的工作质量。”恒大主帅说道,“如果在球队中能够培养出拿得出手的球员,也是非常重要的肯定。我赢过很多个人奖项,也知道这东西对个体意味着什么,确实能让人充满自豪感的。不过话说回来,在本赛季前几个月我也赢了不少,少给我一个的话,我也不说什么了。”

不管卡纳瓦罗是否能够最后率队夺冠,今年的中超最佳教练注定是无缘冠军队了。其实,这也不是什么新鲜的事情。过去10个赛季,拿到中超冠军的主教练只有4人次成为当年的中超最佳教练,分别是斯科拉里(2015和2016)、里皮(2013)和伊万科维奇(2010)。卡纳瓦罗就在2017赛季曾凭借带领权健以升班马身份拿到亚冠席位而力压恒大主帅斯科拉里拿到过当年赛季最佳主教练荣誉。

按照官方的解释,卡纳瓦罗落选是因为他在首轮的投票中名列第四。相比之下,带领恒大在2011赛季夺冠的李章洙因为没有职业教练资格证落选最佳、2009年帮助国安拿到中超首冠的洪元硕因为没有参加当年初的主教练培训班而落选,卡纳瓦罗这次无缘三甲并不冤枉。然而,堂堂中超官方最佳奖项评选,如果仅以球迷投票的数量来决定荣誉归属,那么这样的最佳既没有技术含量也缺乏专业性,倒不如改为中超主帅人气王评选更为合适。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。