湖北体育局摘取两博会最佳展位奖 11项目成精品

泰坦11-30 20:17

11月28日至30日,2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)在广州举办。中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,是目前唯一由国家体育总局主办的展会;中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,是体育旅游产业高规格展会。

微信图片_20191130200807.jpg

本次博览会以“华章七十载 体育新起点”为主题,共设6大展区,同期开展10余场平行论坛及配套活动,吸引400余国内外品牌参展。2019年体育旅游精品推介工作,共收到来自全国28个省、自治区、直辖市体育局报送的1270个项目,经过评选,在全国范围内共推选出245个中国体育旅游精品项目,并在此基础上分类推出40项十佳景区、线路、赛事和体育旅游目的地。

微信图片_20191130200821.jpg

湖北共有11个项目获得体育旅游精品项目,其中,神农架野人五项户外体验线路已连续多年荣获中国十佳体育旅游精品线路,中国宜昌朝天吼自然水域国际龙舟漂流大赛获得十佳体育旅游精品赛事,神农架林区获十佳体育旅游目的地。获奖总数位居全国第六。

本次两博会上,湖北省体育局展位在400多个展位中脱颖而出,斩获2019年度最佳展位奖。以”荆楚四季体育强声“为主题的湖北展厅,展现了湖北在近两年体育强省建设中所取得的巨大成就,湖北省体育局党组成员、副局长骆启义表示:”借助展会平台,湖北体育希望进一步向观众亮出湖北的军运文化、奥运冠军文化、体育旅游特色和丰富多采的群众体育赛事活动。更通过VR技术、3D技术和网络现场直播的创新方式,让场内外观众如身临其境般感受湖北体育文化和体育旅游。“湖北省体育局今年首次在两博会上设置的直播间,共进行直播访谈7场,累计收看人数近80万人。

2019中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会将于11月30日闭幕。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。