后防两大将建功!滂沱大雨中皇马取胜暂登顶

周佳骅11-30 22:23 体坛+原创

西甲第15轮

阿拉维斯1比2皇马(战报

65'(点球)卢卡斯·佩雷斯 / 52'拉莫斯、69'卡瓦哈尔

体坛周报特约记者 周佳骅

上赛季首战阿拉维斯,皇马在第95分钟被马努·加西亚绝杀,时任主帅洛佩特吉进一步滑向下课的深渊。时隔一年后,皇马再度造访门迪索罗萨球场,虽然两大克星马努·加西亚和拉瓜迪亚都已解禁复出,但由齐达内领航的白衣军团没有再重蹈覆辙。凭借拉莫斯和卡瓦哈尔的进球,皇马2比1战胜阿拉维斯,积分暂时超越巴萨,排名首位。

周中迎战巴黎圣日耳曼,齐达内改打4312,并成功激活伊斯科。此番对阵阿拉维斯,齐祖变回433,并对首发做出4处调整,阿雷奥拉和贝尔都在时隔56天后,重新跻身主力阵容。米利唐和莫德里奇则分别取代瓦拉内和费德里科·巴尔韦德登场——在马洛卡遭遇赛季首败之后,齐达内再次对主力阵容做出大范围调整。

主场战绩排名西甲第五的阿拉维斯,则祭出卢卡斯·佩雷斯(7球)和何塞卢(6球)的“锋线双枪”。在西甲各队的锋线组合中,他们的进球总和高居第二,仅次于梅西(8球)与苏亚雷斯(7球)。

因为杜阿尔特和纳瓦罗之间的空隙较大,皇马在开场后就有意识地从右肋送出斜长传,右路的贝尔和频繁换位的伊斯科都在这个区域,获得较好的插上机会。第7分钟,亚历克斯·比达尔摔倒在皇马的禁区内,主裁费尔南德斯不假思索,直接出示黄牌警告,认定其为假摔。在前西甲裁判伊图拉尔德看来:虽然米利唐对比达尔犯规够不上点球的标准,但也的确产生了些许身体接触。在有VAR介入的情况下,费尔南德斯至少应该取消黄牌。

第10分钟,伊斯科从左侧送出传中球,纳瓦罗忙中出错,险些自摆乌龙。7分钟后,皇马故技重施,拉莫斯在中场长传反吊,卡瓦哈尔从右肋插入禁区,并送出横传,伊斯科迎球怒射高出。

20191130-637107195198147655_20191130141007-kTEE-U471964148753NWC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

通过技术上的优势,皇马一直掌控球权,并把对手的阵型越压越扁。在很长的一段时间内,皇马的阵型站位甚至更趋近244,后场只留米利唐和拉莫斯进行保护,两名边后卫都插到对方半场。第37分钟,伊斯科试图从右肋送出直塞,杜阿尔特防守失误,卡塞米罗跟上抽射,被帕切科奋力扑出。在对手的连续施压下,阿拉维斯球员的防守动作也越来越大。上半时补时第1分钟,皮纳对卡瓦哈尔犯规,被主裁费尔南德斯出示黄牌。

下半场易边再战,雨势越来越大。第51分钟,皮纳对伊斯科犯规,主裁费尔南德斯判罚前场任意球,克罗斯把球吊向禁区,拉莫斯头槌破网,为皇马取得领先。场上平衡被打破之后,阿拉维斯不再固守后场。第59分钟,加里塔诺用伯克换下里奥哈,以加强边路进攻。

第64分钟,拉莫斯在已经抢占身位的情况下,对何塞卢恶意犯规,主裁费尔南德斯判罚点球,并对拉莫斯出示黄牌警告。卢卡斯·佩雷斯主罚命中,打进联赛第8球。5分钟后,皇马再次取得领先,替补登场的罗德里戈把球交给莫德里奇,克罗地亚人强行传中,伊斯科头球攻门被帕切科扑出,卡瓦哈尔补射破门。

15751222165084.jpg

为巩固领先优势,齐达内立即用费德里科·巴尔韦德换下体力不支的莫德里奇。最后时刻,乌拉圭人甚至有机会将优势扩大,但他却辜负了对手的一番美意。在滂沱大雨中,皇马最终2比1战胜阿拉维斯,取得联赛三连胜。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。