一方战人和无退路 贝尼特斯更改训练计划敲警钟

金山淞11-30 21:16

体坛周报全媒体记者金山淞报道

本赛季最后一场中超联赛,在上场1比5输给天津天海这个保级困难户,直接让天海保级成功,而把深圳送进中甲,让大连一方饱受争议。这场对北京人和的比赛,一方已经没有退路。

VCG111202612700.jpg

1比5输给天海后,赛后新闻发布会上,主教练贝尼特斯直接表达了不满,他甚至直言,对比赛中发生的事情“看不明白”。因此,对于这场收官战,他的重视程度异乎寻常。本来,鉴于大连目前的寒冷天气,一方队此前曾考虑过,放弃赛前的适应场地训练,但贝尼特斯更改了此前的训练计划和日程安排,他似乎也想用这样的方式,去告诉和提醒球员们,这是一场决不能放松的比赛。

不过,已经降级的人和,并不是一个软柿子。在基本确定降级后,人和更换了主教练,开始为下赛季的中甲联赛做充分准备。新任主教练王波,此前就在球队中担任过助理教练,从上到下,王波都非常熟悉和了解。在陕西拿到本赛季中甲联赛最佳教练的王波,其实在下赛季应该会有很多待遇不错的邀请,但面对来自人和集团老板的邀约,他无法拒绝老东家的召唤。王波上任后,人和在过去两场比赛中,先是在0比3落后的情况下连追两球、主场2比3不敌江苏苏宁,接着又1比1逼平上海上港,球队似乎有了很大的提升。从某种意义上说,如果人和队全年都以这样的状态出战,降级这个厄运,本不应该出现在他们身上。

有意思的是,一方面对人和战绩颇为尴尬,过去三个赛季,无论是在中甲还是在中超,一方在主场面对人和,竟然全输,人和占尽心理优势。而且,现在的压力,也完全在一方身上,对于人和来说,一个降级队,在比赛中一点儿负担都没有,这样的心态,反倒更容易打出状态。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。