朱婷砍下全场最高分横扫辽宁 已成天津支柱与核心

山支11-30 21:25 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 山支

在刚刚结束的排超联赛第二阶段第一轮中,天津女排以3比0的大比分实现了对传统强队辽宁女排的横扫,甚至打出了14比0的小高潮,同时也再次为自己晋级四强增加了一个胜场。本场比赛,天津女排主攻朱婷砍下了全场最高分,表现绝佳。

XxjpseC007190_20191130_PEPFN0A001.jpg

从数据方面来看,朱婷全场比赛共计30扣14中并贡献了3个拦网,46.7%的成功率拿到了全场最高的17分。本场比赛,朱婷在网口的突破能力非常突出,几次关键性的拦网让辽宁女排的攻手非常难受,对于昔日国家队队友胡铭媛的背飞盯防也非常成功。其次就是在后排的保障作用,在比赛的过程中也有着非常稳定的发挥。

本场比赛结束后,朱婷就将随天津女排一同前往绍兴参与2019女排世俱杯的争夺,这对于全队上下都是一个非常好的提升机会。而在朱婷加盟天津后,球迷们对于这支球队的期待似乎已经不止是联赛冠军,更希望球队能够在世俱杯中实现登顶。不得不说,朱婷的到来也的确让这支队伍具备了争冠的能力。

从联赛开赛至今的所有比赛来看,朱婷在球队中的作用已经不仅仅只是得分,第一年加入队伍的她已然成为了球队的支柱与核心。撇开她超强的得分能力外,朱婷的防守、串联、在场上对于关键分的把握、对于困难球的处理、对于球队整体气氛的带动甚至对于队员们的提醒,都是天津女排能够一路打得如此顺畅的关键因素。

对于朱婷来说,来自科内利亚诺的艾格努以及伊萨奇巴希的博斯科维奇依旧会是她本届世俱杯的最大对手,而这两支俱乐部也将极有可能是天津女排在家门口争冠之路上的最大阻碍。联赛开赛至今,天津女排还没有受到任何困难和威胁,而这更加说明了队伍需要认识到世俱杯的困难程度并做足充分的逆风球准备。在世界女子排坛的赛场上,作为风云人物的朱婷必定是任何一支球队的拦防重点,球队最终能够走多远很大程度上也依赖于朱婷这一点核心攻击力的发挥。

但值得一提的是,第二阶段第一轮比赛距世俱杯开赛时间过于接近,虽然这场球赢得比较轻松,但相较于其他俱乐部的队员来说朱婷的消耗还是太大。而进入世俱杯后,短时间内的赛程如此密集,这对于朱婷的体能以及心理状态来说都必定会是一个非常大的挑战。但无论如何,以朱婷的实力来看,我们完全有理由相信她能够顶住压力,帮助天津女排在世俱杯的赛场上向冠军发起冲击。

与本场比赛同时进行的,还有八一女排客场挑战上海的比赛。在这场比赛中,即将临时转会的副攻袁心玥首发出场表现不俗,尤其是在拦网环节的强势给上海女排制造了不小的困难。袁心玥临时加盟天津女排后,球队最大的改变必定是拦网。其次,天津女排到目前为止的一传发挥相对稳定,因此袁心玥的进攻也或将会在球队中得到展现。此外,袁心玥的发球也有很强的冲击力。用这样一位各方面实力都比较突出的副攻来补强队伍的短板,天津女排拿下这座世俱杯冠军的可能性又加了一成。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。