战胜波尔闯入四强 抓好细节樊振东冲击世界杯冠军

李婷11-30 21:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

2019年男乒世界杯在今晚迎来了四分之一决赛的争夺,当马龙率先击败奥恰洛夫晋级半决赛后,樊振东也较为顺利的战胜另一位德国名将波尔闯入四强。距离卫冕还剩下最后两战,樊振东表示:“冲击冠军一直是自己的目标,但要走好每一步,抓好细节。”

XxjpseC007131_20191130_PEPFN0A001.jpg

在上午4比0轻取本届世界杯首个对手哈贝松后,樊振东于今晚迎来了与名将波尔的硬仗。在不久前的奥地利公开赛上,樊振东曾4比3险胜对方,此番再度对垒,樊振东表示他们两个人肯定都会去看那场比赛:“不管是好的方面还是不好的方面,都会去研究,但毕竟每一天大家的发挥都不一样。”

 相较于那次的险胜,樊振东本场比赛打得更为坚决果断,除了第四局让波尔尝到甜头外,再也没有将胜利拱手相让过,4比1,樊振东顺利晋级四强。赛后,樊振东表示波尔没有奥地利公开赛发挥的好,而自己又恰恰制约住了他的一些特点,整体赢下来还是赛前做了充分的准备。

如果说上午的对手实力太弱还看不出樊振东状态几何的话,那么与波尔的对阵明显能够看出他状态不错,整场比赛也打得比较坚决:“我今天在把握比分上不消极,都有主动积极去跟波尔争关键分,整体发挥还是不错的,我给自己打70分,但还有进步空间。”

一天双赛,两场比赛打下来,樊振东说自己状态也在越来越好:“两场整体打下来是很正常,不过下午比上午发挥的好一些,对于这种比赛,自己会尽量把状态越调越好。”

在挺进四强后,明天上午樊振东将和中国台北小将林昀儒争夺一张决赛门票,会不会在半决赛把弦崩的更紧一些?樊振东表示:“其实不论是第一场的16进8,还是明天的半决赛,输了就不能更进一步,对我来说,淘汰赛每一场都是一样的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。