马竞曾与一方协商卡拉斯科转会 真的要说再见了?

金山淞11-30 21:42

体坛周报全媒体记者金山淞报道

毫无疑问,在收官之战结束后,将会有多名重量级球员,和大连一方说再见。

但现在一切都还是未知数,近日,中国足协将出台一系列针对职业联赛的新政,而只有在彻底研究和吃透新政的前提下,一方俱乐部才能做出一系列人员的调整。

VCG111202613488.jpg

一方的所谓年轻风暴,从某种意义上说,是一个伪命题。首先,一方目前能出现在赛场上的球员,实际上已经并不年轻。其次,就目前一方的年轻球员能力而论,如果仅凭他们,一方能给中超联赛其他球队造成的威胁,仅仅是微风。

因此,一方要跟哪些球员说再见,还要看在联赛结束后,到底能引进什么样的球员,才能最终做出决定。不过,就球队在贝尼特斯到来后的人员出场布局情况看,秦升、杨善平、赵明剑、赵旭日,在球队中得到的机会很少,他们离队的几率很大。但在球迷中备受争议的李建滨和朱晓刚,因为位置关系以及本人的技术特点,反倒留队的希望也不小。另外,老将朱挺虽然在本赛季下半段得到的出场机会不多,但作为多面手球员,他能胜任边路从后卫到边锋的任何位置,这样的技术特点,可以给主教练的排兵布阵带来很大便利,考虑到朱挺和一方的工作合同是在2020年底到期,因此,只要朱挺自己不提出转会,他留队的希望也很大。

最让人们关注的还是卡拉斯科,几乎在每次回欧洲参加国家队集训和比赛时,他都会公开对欧洲媒体宣称,他希望并会有很大可能,在明年回返欧洲。甚至不断向媒体打苦情牌,大谈他目前凄惨的两地分居生活。此外,欧洲媒体也不间断的传出某某球队希望引进卡拉斯科的消息。

但真实的讯息也许会让卡拉斯科超级失望,事实上,直到目前为止,还没有一家欧洲五大联赛的俱乐部向一方提出过书面的求购申请。真正和一方俱乐部进行过口头协商的,还是卡拉斯科的老东家马德里竞技,当时还是在中超联赛的上半年。但马德里竞技队提出的,是用其他球员来交换卡拉斯科,他们给出了三个人选供一方挑选,但这个方案遭到了一方的拒绝。

毫无疑问,卡拉斯科对于一方的意义非凡,甚至可以说是不可取代。但考虑到卡拉斯科的情绪和家庭实际困难,一方俱乐部对于卡拉斯科还是持开放态度:首先看看一方能不能引进可以完美替代卡拉斯科的外援,另外还要考虑对方可以出多少转会费。如果这两个方面一方都能得到满意的答复,那么卡拉斯科在联赛结束后离开一方,也将会成为可能。卡拉斯科的能力毋庸置疑,他绝对是很多欧洲球队梦寐以求的边锋人选,但目前是欧洲联赛的中期,让一家俱乐部拿出大价钱来购买卡拉斯科,难度还是不小。也许,对于卡拉斯科来说,想要在这个时候返回欧洲赛场,人员交换加金钱补偿,才是一个更现实的选项。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。