贝尼特斯:下赛季我有信心让所有人为我们队骄傲

金山淞11-30 21:47

体坛周报全媒体记者金山淞报道

“上场没拿下来比较遗憾,我们应该展现出赢球欲望,在被动的情况下,还是要努力拼搏。我们每场都想赢,同时也要考虑为未来做更多准备。大连人都是比较懂足球的,大家也知道,我刚到球队时,连续赢下了一些比赛,我们在积分榜上处于比较靠前的位置。去年我们最后一轮才成功保级,我刚来时,领先降级区6分,这个赛季我们提前5轮保级成功,领先降级区14分。”贝尼特斯在赛前新闻发布会上表示。

XxjpseC007259_20190819_PEPFN0A001.jpg

随后,他强调俱乐部有长远的规划,“王老板、万达集团支持这支球队,是有一个愿景和发展计划的。他们希望能够重新振兴球队,培养年轻球员,和有经验的球员一起,为未来做准备。通过这样的计划,让大连在今后20年成为中国比较重要的球队,可能是为了2030年世界杯做准备,也可能是为了2040年做准备。汪晋贤等球员在2030年有机会竞争,现在正在学校里的那些接受西班牙教练培训的孩子在2040年有机会竞争。俱乐部致力于用西班牙的方法、执教理念来发展这些计划,西班牙在足球方面是很成功的,就像中国在很多方面成功一样。我的任务就是让年轻球员尽快成长起来,将来辽宁、大连都能为这些球员感到骄傲。我比较有经验,知道赢球才会让大家更加高兴、更加有信心。但我来到这里只有5个月,我们在努力工作,也很高兴看到年轻球员在成长,但还是需要时间,来把这些做得更好。”

对于收官战,贝尼特斯表示:“明天的比赛肯定想赢下来,输球后大家都很沮丧,但我很有信心,相信下赛季所有人会为我这支球队感到骄傲。”对于是否会派更多的年轻球员出战,贝尼特斯也给出了自己的看法,“如果不给年轻球员机会,他们是没有办法成长的。如果有失误,作为教练,应该支持他们,鼓励他们,而不是指责他们,因为他们是俱乐部的未来,也可能是中国足球的未来。年轻球员能不能上场,更多取决于他们自己。如果努力训练,表现非常好,是会给他们机会的。球队应该建立胜者心态,在发生不利情况时,要继续拼搏,不要轻易放弃。”

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。