【中超第30轮前瞻】恒大冲刺第8冠 国安迎战“克星”

高雯12-01 08:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月1日,中超联赛第30轮收官战即将打响。广州恒大迎战上海申花,只要打平就将第8次夺冠。北京国安主场对阵克星山东鲁能,国安只有在击败鲁能,且恒大输球的情况下,才能实现在积分榜上对恒大的超越。

XxjpseC007425_20190811_PEPFN0A001.jpg

广州恒大VS上海申花

比赛时间:12月1日15:00

看点:恒大目前领先国安两分,且相互战绩占优,因此恒大主场只要不输给申花,就将捧起队史第8个中超冠军奖杯。2011赛季以来,恒大和申花交手18次,战绩为14胜3平仅1负,且主场保持不败,优势非常明显。

动态:恒大上轮客场3比1击败华夏幸福,塔利斯卡和保利尼奥状态火爆,最近两轮比赛携手打进五球,成为恒大冲刺冠军的有力保障。郑智有可能下赛季退役进入教练组,这场比赛可能是他中超最后一战。申花双线四连败,球队的主要精力都用于备战足协杯决赛次回合比赛。申花攻击端重要球员王永珀和金信煜因伤连续缺席比赛,这对球队攻击力影响巨大。

北京国安VS山东鲁能

比赛时间:12月1日15:00

看点:从2016赛季次回合交手开始(包括足协杯),鲁能最近8次面对国安取得了4胜4平的不败战绩,堪称国安克星。巴坎布最近三场比赛打进四球,他和佩莱、格德斯将上演锋线对决。

动态:国安目前落后恒大两分,依然存在夺冠希望,当然前提是必须要击败鲁能,且寄望恒大输球。本轮如果国安拿分,将超越队史最高积分(67分)。鲁能上轮击败泰达后,已经连续六轮不败。不过鲁能最重要的任务还是准备即将到来的足协杯决赛次回合比赛,球队会以什么样的态度去踢对他们来说无关紧要的比赛?

上海上港VS深圳佳兆业

比赛时间:12月1日15:00

看点:上港已经确定本赛季排名第三,深圳提前一轮降级,两队收官战已经无关痛痒。

动态:上港上轮被人和逼平,不仅告别冠军还退出第二的争夺。石柯上轮比赛中染红,本轮将停赛。深圳战平建业后,时隔一年又回到中甲,最后一轮只能为荣誉而战。

大连一方VS北京人和

比赛时间:12月1日15:00

看点:一方上轮1比5惨败天海引发巨大争议,主教练贝尼特斯也颇有怨言,球队将以什么样的态度来结束本赛季主场最后一战?上赛季的中超交手,人和双杀一方,本赛季首次交锋人和主场落败。

动态:一方球员崔明安上轮吃到红牌,本轮将停赛。一方在保级无忧之后战绩明显下滑,球队最近4轮1平3负,贝尼特斯开始锻炼新人为下赛季做准备。人和已经提前降级,不过他们上轮逼平卫冕冠军上港,本轮也势必会尽力踢好最后一场中超,争取终结联赛17轮不胜的尴尬纪录。此外,如果人和最后一轮无法取胜,他们将打破2013赛季武汉卓尔创造的中超历史最低分纪录。

河南建业VS广州富力

比赛时间:12月1日15:00

看点:2012赛季以来,富力与建业交手12次,5胜2平6负,基本旗鼓相当。扎哈维连续两场比赛哑火,进球数依然停留在29个,要想打破30球大关,必须要在最后一场比赛中有所建树。

动态:建业连续战胜天海、逼平深圳,扮演了中超保级判官的角色,球队职业精神也得到外界认可。富力上轮1比4惨败国安,本赛季迄今在联赛输了15场球,追平2015赛季球队输球场次纪录,如果最后一轮客场输给建业,富力将创造球队单赛季输球场次纪录。此外,富力在前29轮联赛中已丢71球,距离2017赛季辽足所创造的单赛季74球丢球纪录只差3球。

江苏苏宁VS天津天海

比赛时间:12月1日15:00

看点:天海与苏宁中超交手5次,苏宁1胜4平未尝败绩。苏宁在上轮长三角德比首次客场击败申花,球队已经连续12轮不败。

动态:苏宁目前以50分排名第五,落后前面的鲁能一分,依然有进入前四的希望。桑蒂尼连续两场梅开二度,让苏宁球迷忘记了连续缺阵的埃德尔。苏宁本赛季进球数达到58粒,创造队史单赛季联赛进球纪录。天海大胜一方后提前保级成功,雷纳尔迪尼奥在比赛中被对手铲伤。

天津泰达VS重庆当代

比赛时间:12月1日15:00

看点:重庆和泰达中超交手19次,重庆5胜8平6负稍处下风。

动态:乔纳森替补出场仅15分钟,就又因受伤被换下。重庆上轮不敌卓尔,俱乐部还希望最后一轮能够击败泰达,创造队史中超单赛季积分纪录。

武汉卓尔VS河北华夏幸福

比赛时间:12月1日15:00

看点:李铁和谢峰两名本土少帅对决,此役也是李铁携姆比亚、李行反戈旧主。拉维奇和马斯切拉诺两大阿根廷球星在中超最后的演出值得关注。

动态:卓尔上轮客场战胜重庆,以44分创造了队史中超单赛季最高积分,本轮有希望继续创造新高。华夏幸福不敌恒大,任航受伤提前离场,国产中锋董学升也因伤被换下。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。