弗莱:欧文曾阻碍拉夫创神迹 自私的人不能当领袖

李辉12-01 00:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

篮网球星欧文绝对是近段时间过得最不轻松的现役全明星,当他所在的球队篮网客场对阵凯尔特人时,现场球迷用各种各样的方式对欧文进行嘲讽,随后欧文予以了回应,但除了他的队友,站在欧文这边的并不多,甚至连他曾经的队友,也出来火上浇油。

和欧文曾在骑士队共事的弗莱日前谈到了欧文与凯尔特人的关系,“我之前就看出他们之间存在问题,他离开绿军看上去就不是深思熟虑的决定,而是他在愤怒状态下做出的草率决定,一名球员进入新的球队,肯定会有蜜月期,但蜜月期之后也会面临这样那样的问题,然而欧文并没有想过怎么解决问题,当然,除了上赛季凯尔特人的球员外,没有人知道更衣室里发生了什么,但当他走后,凯尔特人发生了质变,所以不用想都知道问题出在谁那里。”

ec7d-iixnuaa6053774.jpg

另外,弗莱还谈到了欧文效力骑士期间发生的事,在2017年的一场常规赛中,欧文的队友凯文·拉夫首节砍下34分,他差点就有机会能够打破汤普森保持的单节37分的神奇纪录,然而在第一节末还剩1分钟时,欧文在被换上场后连续3次进攻选择个人单打,丝毫没有考虑到拉夫已经砍下34分,最终拉夫的单节得分停留在了34分,未能打破汤普森的纪录。

“对于那场比赛,我相信很多球迷都有印象,看上去欧文是想故意破坏拉夫的纪录之夜,所有人都在为拉夫做球,希望他能破掉汤普森的纪录,那对球队来说是很提振士气的,但欧文看起来并不这么认为,球到了他手上之后他就会选择自己进攻,哪怕拉夫处在打控卫。拉夫是个脾气很好的球员,但在队友看来,欧文的选择太自私了,一个自私的人怎么可能成为好的领袖呢?所以他在波士顿的解决我一点也不意外。”

前队友的话显然是比较有说服力的,固然,欧文的个人能力得到了几乎所有人的认可,但在领袖气质方面,他真的还有很长的路要走。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。