平局令瓜帅无奈 谢尔维:我可能是利物浦的英雄了

李辉12-01 01:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

英超第14轮

纽卡斯尔2-2曼城

25’威廉斯、89’谢尔维/22’斯特林、82’德布劳内

磕磕绊绊的曼城再度丢分,他们为自己在最后时刻的防守松懈付出了代价,此役过后,球队已经落后利物浦队多达11分,这也让瓜迪奥拉赛后也显得有些无奈了。

“我们过去4年一直这样踢球,今天和过去一样,但不幸的是我们在最后时刻丢了球,我们不可能把握住所有的机会,而纽卡斯尔抓住了他们的两次机会,足球有时候就是这样。”瓜迪奥拉说道。

“我们必须接受这样的结果,并从中吸取教训,从中学到东西,这样的情况很难,但我们只有两天的时候调整,在球队踢得好的时候,我们要保持冷静,但另一方面,我们要学会在糟糕的情况下保持平常心。”

本场比赛原本是属于德布劳内的比赛,他险些再次在关键时刻拯救球队,然而比赛的风头却在最后时刻被谢尔维抢走,这是他首次帮助纽卡在主场取得进球,却价值连城,不仅对于深陷保级的纽卡,对于他的老东家利物浦来说同样如此。

赛后,谢尔维在采访时骄傲的表示现在自己是利物浦的英雄了,“他们控球能力很强,但我们配得上拿到这1分,在上周一之后,我们需要迎来反弹,需要展现自己的个性。我觉得我现在可以被当做是利物浦的英雄了,但严肃的说,我们需要尽可能的拿到分数,继续前进。”

EKoIPktWsAEPo_D.jpg

值得一提的是,在德布劳内进球时,上前试图封堵的正是谢尔维,而仅仅过了7分钟,谢尔维就帮助纽卡扳平了比分,在谈到那粒进球时,谢尔维表示,“我看到他们的防线压的很深,我告诉阿特苏将球回传给我,我们成功影响了守门员的注意力。我知道我可以在那个位置破门,我在训练中进行过多次尝试,当然在比赛中能取得进球才是最重要的,这让我们拿到了一分。”

谢尔维曾在2010-2013年效力利物浦,当时他所获得的机会和表现都是有限的,但如今用另外一种方式,谢尔维成功帮到了利物浦,相信利物浦球迷都会记住他的贡献。

曼城阵容:31-埃德森、2-凯尔-沃克、5-斯通斯、25-费尔南迪尼奥、22-门迪、8-京多安、17-德布劳内、21-大卫-席尔瓦(69’47-福登)、26-马赫雷斯(71’20-贝尔纳多-席尔瓦)、9-热苏斯(83’16-罗德里)、7-斯特林

纽卡斯尔阵容:1-杜布拉夫卡、2-克拉克、3-邓梅特、18-费德里科-费尔南德斯、19-曼基略、8-谢尔维、14-伊萨克-海登、15-J-威廉姆斯、24-阿尔米、9-乔林顿(69’12-盖尔)、10-圣马克西曼(80’30-阿特苏)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。