齐达内揭皇马攻克魔鬼主场秘诀 两替补首发获好评

周佳骅12-01 01:51 体坛+原创

阿拉维斯1比2皇马(战报

体坛周报全媒体记者 周佳骅

西甲第15轮,皇马造访门迪佐罗萨球场,并以2比1击败阿拉维斯。在赛后出席新闻发布会时,主帅齐达内高度称赞了球员们的表现:“在这样的客场赢球,是我们一直所追求的。我们展现出极强的个性,我们踢得非常认真,我们深知球队必须战斗下去,我们做到了这一点。”

上赛季,皇马曾在门迪佐罗萨球场,被阿拉维斯以1比0击败。中场马努·加西亚和中卫拉瓜迪亚联手导演绝杀球。时隔一年后,“白衣军团”再度造访阿拉维斯的魔鬼主场,虽然一度被对手扳平,但齐达内的弟子们,还是顺利拿下3分,并升至积分榜首位。

皇马2.jpg

尽管过程有些曲折,但球员们在逆境中展现出的精神,正是齐达内所渴望看到的:“我们在一个魔鬼主场,拿下了3分。在我们领先之后,他们大幅前压,但我们没有让胜利溜走。我相信我们会再次取得进球,事实也的确如此。”

本场比赛,齐达内对部分主力做出轮换,并让久未露面的阿雷奥拉和米利唐都获得首发的机会。赛后,齐祖高度称赞这两名球员的表现:“让阿雷奥拉首发,是今天才做出的决定,他是球队的一员,他在训练中的表现一直都很好,他今天拯救了我们,就像之前的库尔图瓦一样。他表现得非常出色,米利唐也是如此,他理应获得出场机会。我们有很多好球员,在其他任何球队,他们都能取得成功。”

本轮继续首发的马塞洛,也高度称赞了全队的表现:“在面对皇马时,像阿拉维斯这样的球队,都会拼尽全力。在又湿又冷的环境下,我们踢得非常不错。若想赢下这样的对手,你单靠控球是不够的,在处于无球状态时,我们踢得也非常出色。我们的思想很统一,也一直保持着积极的态度。什么都没有改变,我们会把这种表现,继续延续下去。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。