【D组扫描】英格兰克罗地亚冤家路窄打响头名之争

霍尔顿12-01 03:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

2020年欧洲杯抽签已经结束,英格兰、克罗地亚、捷克以及附加赛C档的晋级球队(苏格兰/挪威/塞尔维亚/以色列)被分到D组。该小组比赛将在英格兰伦敦和苏格兰格拉斯哥举行,抽签前英格兰作为东道主提前落入改组。

EKo7tNAWoAEwVR8.jpg

【赛程/往绩】

6.14 英格兰vs克罗地亚

赛地:伦敦

往绩:英格兰5胜2平3负,得失球21:13

6.15 丙级附加赛胜者vs捷克

赛地:格拉斯哥

6.19 克罗地亚vs捷克

比赛地:格拉斯哥

往绩:克罗地亚1胜1平0负,得失球6比4

6.19 英格兰vs丙级附加赛胜者

赛地:伦敦

6.23 克罗地亚vs丙级附加赛胜者

赛地:格拉斯哥

6.23 捷克vs英格兰

赛地:伦敦

往绩:英格兰3胜1平1负,得失球14:4

【各队概况】

英格兰:FIFA世界排名第4。第10次参加欧洲杯正赛,此前最佳成绩4强(1968、1996)。本届欧预赛7胜0平1负,A组第1。

克罗地亚:FIFA世界排名第6。第6次参加欧洲杯正赛,此前最佳成绩8强(1996、2008)。本届欧预赛5胜2平1负,E组第1。

捷克:FIFA世界排名第45。第10次参加欧洲杯正赛,此前1次夺冠(1976)。本届欧预赛5胜0平3负,A组第2。

【小组头名赔率】

英格兰1.40

克罗地亚3.75

捷克15.00

丙级附加赛胜者26.0

【本组形势】

英格兰和克罗地亚冤家路窄,两队近年纠葛颇深,先是2018年世界杯半决赛上,三狮军团在加时赛遭格子军团2比1淘汰,后在欧国联小组赛上,双方先是0比0战平,后英格兰主场2比1上演绝杀好戏,复仇克罗地亚。

作为东道主,索斯盖特统辖的三狮军团命运颇为微妙,依照其“预选赛之王,正赛战绩不佳”的属性,面对已经确定的两名小组对手,并不具备绝对的取胜实力,想以小组头名身份出线恐怕并不容易。克罗地亚贵为上届世界杯亚军,虽然正处于新老交替阶段,但实力仍不容小觑。捷克曾在欧预赛阶段主场2比1击败三狮军团,为索斯盖特及其青春军团制造麻烦。

而附加赛C档的胜者将在[挪威vs塞尔维亚胜者]对[苏格兰vs以色列胜者](前者主场)之间决出。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。