【数说】意大利历史从未输给土耳其 与瑞士交手59次

李辉12-01 02:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2020年欧洲杯抽签,意大利队与土耳其、瑞士和威尔士同分在A组,分组抽签揭晓后,意大利媒体很快列出了意大利队与其他三支球队间过往的交锋纪录和一些有趣的数据。

土耳其

·意大利历史上还从未输给过土耳其,10次交手7胜3平。

·最近的两次交手发生在2002年11月和2006年11月,两场比赛均打成1比1平。

·双方在国际大赛最经典的一次交手发生在2000年的欧洲杯小组赛,当时意大利队以2比1的比分战胜了土耳其,进球的是因扎吉和前意大利主帅孔蒂。

·土耳其在大赛上和意大利交手只有1次没有输球,1973年进行的欧洲杯资格赛,当时两队战成0比0。

瑞士

·瑞士是意大利历史上交手次数最多的国家,双方共交手59次。

·在59次交锋中,意大利队28胜22平9负,最近的一次交手在2010年6月,意大利1比1战平对手。

·两队的交手大多数都是友谊赛性质,上次在大赛上碰面还是1962年的世界杯,意大利队3比0取胜。

·瑞士队现役主帅佩特科维奇曾是拉齐奥主帅。

QQ图片20191201024953.png

威尔士

·拉姆齐将面对他的尤文队友。

·历史上双方共交手9场,意大利队7胜2负,打进23球丢了5球,5次实现零封。

·双方最近的一次交手是2004年的欧洲杯预选赛,意大利队在客场1比2输球的情况下,主场4比0取胜,因扎吉上演帽子戏法,皮耶罗打入1球。

·威尔士另外一次战胜意大利是在1988年的友谊赛上,当时威尔士以1比0取胜,进球的是伊恩·拉什。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。