【F组扫描】死亡之组法国战绩最优 德国占主场优势

铁皮12-01 03:26 体坛+原创

2020年欧洲杯分组情况已经基本公布,最终德国、法国、葡萄牙以及甲级附加赛胜者(冰岛 / 罗马尼亚 / 保加利亚 / 匈牙利)被分在同一小组(但如果甲级附加赛罗马尼亚胜出,罗马尼亚将去C组,丁级胜者进入F组),F组成为无可争议的死亡之组。

em-auslosung-dpa-301119.jpg

【赛程/往绩】

6.16 甲级/丁级附加赛胜者 VS 葡萄牙

赛地:匈牙利布达佩斯

6.16 法国 VS 德国

赛地:德国慕尼黑

往绩:法国队14胜7平10负,得失球53比51

6.20 甲级/丁级附加赛胜者 VS 法国

赛地:匈牙利布达佩斯

6.20 葡萄牙 VS 德国

赛地:德国慕尼黑

往绩:葡萄牙队3胜5平10负,得失球16比29

6.24 葡萄牙 VS 法国

赛地:匈牙利布达佩斯

往绩:葡萄牙队6胜1平18负,得失球29比49

6.24 德国 VS 甲级/丁级附加赛胜者

赛地:德国慕尼黑

【各队概况】

德国:FIFA世界排名第15。第13次参加欧洲杯正赛,此前3次夺冠(1972、1980、1996)。本届欧预赛7胜0平1负,C组第1。

法国:FIFA世界排名第2。第10次参加欧洲杯正赛,此前2次夺冠(1984、2000)。本届欧预赛8胜1平1负,H组第1。

葡萄牙:FIFA世界排名第7。第8次参加欧洲杯正赛,此前1次夺冠(2016)。本届欧预赛5胜2平1负,B组第2。

【小组头名赔率】

德国2.10

法国2.25

葡萄牙7.00

甲级附加赛胜者34.00

【本组形势】

从过往交手记录来看,法国队无疑是F组中成绩最好的球队,高卢雄鸡更希望借2018年世界杯夺冠的东风在本届欧洲杯再度称雄。不过在上届欧洲杯决赛中,他们正是败给了顽强的同组对手葡萄牙队。至于德国队,多名法国球员在德甲效力,这将会成为法国的一大优势。

德国队最大的优势就是主场作战,在德国本土,日耳曼战车对阵法国和葡萄牙的胜率分别为40%和62.5%,优势较为明显。经历了2018年世界杯的痛苦回忆后,本届欧洲杯德国队需要证明自己。

作为上届欧洲杯冠军,遭遇死亡之组的葡萄牙卫冕之路非常艰难,他们与法国和德国的过往战绩处于绝对劣势。但葡萄牙近年来人才辈出,更有C罗作为领袖,率队拿到了欧国联冠军,葡萄牙有实力在本届欧洲杯再创佳绩。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。