占尽优势却被攻陷主场 蓝军碰壁“神灯”神奇不再

刘川12-01 03:49 体坛+原创

·英超第14轮

切尔西0-1西汉姆联

48'克雷斯韦尔

体坛全媒体驻英国记者 刘川

在主场被西汉姆1比0击败之后,切尔西仍旧位居英超前四。但是在遭遇两连败之后,他们原本巨大的领先优势现在仅剩下6分。一旦少赛一场的狼队在周日获胜,蓝军和联赛第五的差距将被缩小到4分,这也给兰帕德的球队在圣诞魔鬼赛程前率先拉响了警报。

EKo8FeqW4AEXmsW.jpg

比赛的唯一进球来自第48分钟,进球的是左后卫克雷斯韦尔。菲利佩·安德森将皮球转移到左路,弗纳尔斯送出直传,克雷斯韦尔得球后晃过防守球员,一脚射门洞穿了球门右下方死角。BBC记者马戈万认为,蓝军此球在禁区内的布防存在问题:“西汉姆的进球十分漂亮,但是我不清楚为什么祖玛站在克雷斯韦尔身前毫无反应,他只要稍微上抢,对方也不至于怎么从容的施射死角。”

事实上,在20分钟后,西汉姆一度将比分扩大为2比0。不过主裁判认定进球的安东尼奥手球,最终取消了这一进球。不过英格兰媒体认为,这样的判罚有些严苛,因为皮球是从球门门柱反弹,打在了安东尼奥的手臂上。英超如今的手球规定让所有人都摸不着头脑,比赛解说也只能模棱两可地评论道:“我觉得安东尼奥有点冤,但裁判可能说我的意见是错的。现在对于手球的判罚尺度差别太大,已经没有任何人敢百分百肯定自己的观点。”

这是西汉姆最近17年首次在斯坦福桥战胜切尔西。蓝军全场比赛坐拥将近7成的控球优势,全部19脚射门中有6脚中靶,最终却全数被33岁才迎来英超首秀的西汉姆门将大卫·马丁化解。而在各项数据中最令人惊奇的,是他们在90分钟的比赛里居然没有犯规,这也为球迷批评球队缺乏争抢表现提供了数据支持。蓝军本场的进攻尤其让人诟病,媒体调侃吉鲁说他“在终结球队进攻方面做的比对手更好”,由于最近在各项赛事的3个主场仅胜1场,也有球迷认为,兰帕德并没有解决球队主场状态糟糕的问题。

EKoYLnIX0AEFOQk.jpg

对于本场败仗,切尔西队长若日尼奥承认球队在前段一周双赛,连续对阵曼城和瓦伦西亚的比赛中消耗了太多的体能。但是他也指出,这并非球队输球的关键:“也许确实有这方面的问题,但是我们今天仍然创造了不少破门机会,但是最终却并没能进球,这才是今天的问题所在。”

说到在西汉姆门前挥霍机会,不少球迷将球队未能进球归咎于在比赛中两次错过进球良机的普利西奇。不过BBC现场记者马戈万认为,这并非某个球员的问题:“普利西奇最近4场英超打进5球,这么快就他拉出来当替罪羊并不公平。要知道今天,他仍是切尔西进攻端表现最好的球员之一。比赛的前25分钟,切尔西在场上占据优势,但是在安东尼奥第25分钟的头球被科帕扑出之后,西汉姆在这次进攻后信心猛涨,这也成为了比赛的转折点之一。”

切尔西在14场英超比赛中一共丢了20球,在一度取得6连胜的佳绩之后,球队不仅稳居前四,兰帕德的执教风格看上去也正在稳步成型。但随着球队迎来本赛季首次联赛连败,仿佛一夜之间,英格兰媒体和球迷似乎都收回了自己的乐观态度。接下来他们要对阵维拉和埃弗顿,外界似乎也对蓝军这两场比赛全取6分持保留态度。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。