【C组扫描】荷兰队抽得最弱小组 乌克兰有黑马成色?

铁皮12-01 04:01 体坛+原创

2020年欧洲杯分组情况已经基本公布,最终荷兰、乌克兰、奥地利以及丁级附加赛胜者(格鲁吉亚 / 北马其顿 / 科索沃 / 白俄罗斯)被分在C组(但如果甲级附加赛是罗马尼亚胜出,则罗马尼亚进入C组,丁级胜者去F组),荷兰队成为小组头名的大热门。

em-auslosung-dpa-301119.jpg

【赛程/往绩】

6.14 荷兰 VS 乌克兰

赛地:荷兰阿姆斯特丹

往绩:荷兰队1胜1平,得失球4比1

6.14 奥地利 VS 丁级/甲级附加赛胜者

赛地:罗马尼亚布加勒斯特

6.18 荷兰 VS 奥地利

赛地:荷兰阿姆斯特丹

往绩:荷兰队10胜4平6负,得失球39比25

6.18 乌克兰 VS 丁级/甲级附加赛胜者

赛地:罗马尼亚布加勒斯特

6.22 丁级/甲级附加赛胜者 VS 荷兰

赛地:荷兰阿姆斯特丹

6.22 乌克兰 VS 奥地利

赛地:罗马尼亚布加勒斯特

往绩:乌克兰队1胜1平,得失球4比4

【各队概况】

荷兰:FIFA世界排名第14。第10次参加欧洲杯正赛,此前1次夺冠(1988)。本届欧预赛6胜1平1负,C组第2。

乌克兰:FIFA世界排名第24。第3次参加欧洲杯正赛,此前从未小组出线。本届欧预赛6胜2平0负,B组第1。

奥地利:FIFA世界排名第26。第3次参加欧洲杯正赛,此前从未小组出线。本届欧预赛6胜1平3负,G组第2。

【小组头名赔率】

荷兰1.50

乌克兰4.50

奥地利6.00

丁级附加赛胜者26.00

【本组形势】

但从纸面阵容来看,荷兰队无疑是C组中最强的队伍,橙衣军团近年来人才辈出,防线领袖范戴克更是刚刚击败梅西C罗获得了欧洲足球先生。面对同组对手奥地利和乌克兰,荷兰队在过往战绩方面完全占据优势,只要自身不出问题,小组出线的目标完全能轻松实现。

相较于参加丁级附加赛的四支球队,乌克兰和奥地利明显实力更优,本届欧洲杯预选赛上,乌克兰在舍甫琴科的带领下以不败的成绩头名出线,在这支东欧球队身上可以看出一些黑马的成色。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。