西汉姆三门33岁终迎英超首秀 梦想成真他潸然泪下

刘川12-01 04:13 体坛+原创

体坛全媒体驻英国记者 刘川

对于西汉姆球迷而言,今天是个值得庆祝的日子。他们上次在客场战胜切尔西还要追溯到2002年,此番他们再次从斯坦福桥凯旋而归。切尔西本场比赛虽然未能进球,但是射门次数却绝对不能说少。蓝军全场19脚射门中有6脚中靶,却全数被西汉姆门将大卫·马丁扑出,后者也在赛后被不少媒体评为当场最佳球员。

EKpX3UKXkAAIBr1.jpg

这场比赛之于大卫·马丁意义非凡,不仅在于他发挥出色,更在于这是33岁的他的英超首秀。比赛的终场哨声刚刚吹响,所有西汉姆球员立刻列队,庆祝这位老门将在英超首秀中零封对手。而马丁本人则在赛后翻进斯坦福桥的球场看台之上,和自己的父亲埃尔文·马丁含泪相拥。后者曾在铁锤帮效力20载,是球队历史上的传奇后卫。

大卫·马丁在赛后几乎抢走了主队的全部风头,媒体也在赛后第一时间把他拉到了镜头前接受采访。他激动地承认了这场比赛对他的意义:“这一切对我而言仍然太不真实了。我在比赛中没有让任何人失望,我没有丢球,球队也最终获胜。刚刚我父亲在看台上没和我说太多话,我们两个人都哭了。他在这家俱乐部效力了21年,而我今天终于追随他的脚步,在这里上演了首秀。”

其实在赛前,西汉姆球员就意识到这场比赛对大卫·马丁的重要性,这位年过而立的老门将赛前表现得异常紧张,一日三餐甚至都受到了影响。马丁赛后也承认,自己这几天是全队恶作剧开涮的目标人物:“我最近两天都吃不下东西,克雷斯韦尔一直在拿我开玩笑,因为发现我紧张得吃不下东西,他们甚至在球队会餐的时候搞恶作剧,收走了我的盘子。”

大卫·马丁最近10年一直混迹于低级别联赛。虽然在2006年曾被利物浦签下,并履行了截至2010年的合同,但是在这4年间,他却先后被租借到5家不同得俱乐部,没有在红军获得任何上场机会。加盟西汉姆之前,他曾先后效力过米尔顿凯恩斯和米尔沃尔,在米尔沃尔得两个赛季,他也只打了11场联赛。在外人看来,他的职业生涯已经基本接近尾声,谁也没有想到,他会在这个年龄迎来自己职业生涯的首场英超首发,还能有如此出色的表现。

EKovPzCWsAACPoX.jpg

对于大卫·马丁这样的励志故事,英格兰媒体一直充满兴趣。因此赛后记者也问他,是否希望逐渐在西汉姆联坐稳首发门将的位置。此时的大卫·马丁就显得老练多了:“我希望我能继续赢得首发机会,但是我清楚自己首先得足够努力,并且一直保持脚踏实地的态度。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。