【前瞻】国米醒来又是一场胜利+一大波纪录告破?

宁穆12-01 08:05 体坛+原创

周日22:00 CCTV5+

国际米兰vs斯帕尔

体坛周报特约记者 宁穆

拿下最关键的一场欧冠小组赛之后,国际米兰回到意甲还要继续给尤文图斯施压。本轮联赛他们将主场迎战斯帕尔,如果取胜,孔蒂的球队又将创造新的历史。

欧冠奏凯后,孔蒂最怕的自然就是在联赛中分心,赛前发布会上,他们态度明确,“我们将派上能派上的最好的阵容,我的目标只有一个,那就是拿到3分,我相信这也是所有队员的态度。我们将全力以赴,像之前一样专注于比赛。我很清楚,欧冠之后球员会有疲劳度,但和斯帕尔的比赛绝不是一次散步。我们需要有积极乐观的热情,但绝不能过度。”

EKaCEQlXsAAETsg.jpg

之所以这么说,其实意思很明确,因为孔蒂也希望自己可以写入国际米兰的历史。历史上最恐怖的国际米兰一定是属于乔瓦尼·特拉帕托尼的,他那支球队在9年之后重夺意甲冠军,还创造了联赛输球最少的纪录、最好的防守、最好的进攻以及最大净胜球数。而现在,孔蒂的国际米兰也在创造着一些历史,至少已经追平了半个世纪之前的一些纪录。

此役若胜,国际米兰将在意甲前14轮拿到12场胜利,国际米兰历史上从未有过如此惊艳的开局。目前,他们已经追平了国米1950-51赛季阿尔多·奥利维耶里带队创造的纪录,即意甲前13轮取得11胜。

EKb_46_XkAEsXtV.png

目前的斯帕尔很难给国际米兰制造太大麻烦,孔蒂大有希望刷新纪录。不仅如此,如果高产射手组合卢卡库与劳塔罗此役还能够继续进球,国际米兰也将成为本世纪第五支在联赛前14轮都有进球的球队,此前四支球队分别是尤文图斯、AC米兰、佛罗伦萨以及罗马。

此外,目前13轮拿到34分的国际米兰已经创造3分制以来本队最好的开局,而客场7连胜更是让孔蒂有直追曼奇尼的趋势:2006-07赛季曼奇尼的国米一度创造11连胜的客场连胜纪录,那个赛季国米在意甲是绝对的主角。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。