【前瞻】告别黑色11月 C罗面对喜欢的对手能否破荒?

宁穆12-01 07:55 体坛+原创

北京时间周日18:30

意甲第14轮

尤文图斯vs萨索洛

体坛周报特约记者 宁穆

最差的11月终于要过去了!来到尤文图斯一年多,C罗从没有像在这个11月这样郁闷过。没有进球,还因为被提前换下之后的独自离开陷入舆论漩涡。尽管回到尤文图斯之后,C罗通过宴请全队的方式化解尴尬,他与萨里间的关系看起来也没有问题,但如果一切可以重来,或许C罗希望可以将这个11月彻底忘却。好在12月来了,而这时的C罗,又在联赛中遇到了最喜欢的对手萨索洛。他完全有机会通过一次爆发,让自己重新开始。

1575155063279046173.jpg

C罗在去年与萨索洛的比赛中

在赛前的新闻发布会上,萨里不可避免地又一次谈到了C罗。“一切从一开始就已经注定,其他球员没什么可紧张的。”萨里表示,“C罗是与众不同的。实际上每个球员都不是一样的。如果球员们接受了这个事实,他们就完全可以表现得很好,如果他们不能接受,那就是他们的问题了。”

萨里的态度似乎非常鲜明。如果3个人争夺尤文前场的两个位置,那么C罗无疑占据一个主力席位。老帅补充道:“C罗是我们的一个巨大财富。从身体的角度来看,他最近一场比赛的表现很好,在比赛的最后时刻,他甚至还能给球队的防守提供帮助。周五的训练中,他的身体状态也很出色。”萨里的意思很明显,C罗已经完全摆脱了此前膝盖伤病的影响。对阵萨索洛的比赛,C罗将会首发。

EKoNT_eWsAAI2Uj.jpg

C罗确实需要这样一场比赛找回状态,萨索洛这样的对手则是再合适不过。早在去年的9月16日,在意甲前3轮没有斩获进球之后,此前多次错过进球机会的C罗面对萨索洛时终于爆发,完成了自己在意甲的前两个进球。如今再次面对这个对手,C罗不仅仅需要找回射门靴,更需要让自己找回状态,在赛季剩余的时间里迎头赶上。在和梅西的竞争中,葡萄牙人显然已经落在了下风,看上去金球奖也不可能属于他。明年要想夺回荣誉,C罗要做的唯有帮助尤文图斯站上欧洲之巅。

EKpoIOJX0AMb6PF.jpg

整个11月,C罗总共只打入4球,这4个进球都是在欧洲杯预选赛中,从鱼腩对手的身上斩获的。俱乐部层面,C罗确实遇到了最大的危机。尽管刚到尤文时,C罗也遭遇过球荒,但适应期的困难与此时的瓶颈显然是两个概念。有意思的是,他上一次整月没有进球恰恰也是在11月。在整整10年前的2009-10赛季,C罗效力皇马的第二个赛季中,葡萄牙人在11月同样毫无斩获。当然我们也不得不注意,因为当时受到脚踝伤病的影响,C罗其实错过了大半个月的比赛。

面对萨索洛,C罗自然希望用最好的方式打破沉寂。上赛季面对萨索洛,C罗两回合打入3球,在他2018-19赛季的16个运动战进球中占比的18.7%,很显然,这是他最喜欢的对手之一。C罗现在要做的,就是用训练找回状态,用进球找回信心。他已经完成了第一步,今天能实现第二步吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。