葡主帅谈死亡之组:无提前胜者 德法想赢五盾不易

小中12-01 06:51

体坛周报全媒体记者小中报道

11月30日,在匈牙利首都布达佩斯,2020年欧洲杯分组抽签仪式,葡萄牙队与前两届世界杯冠军德国队和法国队分到了一组。参加完抽签仪式,接受葡萄牙Sport TV电视台采访,五盾军团主教练费尔南多·桑托斯说:“这是很强的一个组,有两个夺冠热门和一个竞选者。”

1024.jpg

两个夺冠热门,桑托斯无疑指的是德国队和法国队,一个竞选者,自然指的是卫冕冠军葡萄牙队。在采访中,葡国主帅分析道:“谁都不想跟这些球队分在一组。葡萄牙不想,但德国队和法国队也不想跟葡萄牙队分在一组。在第三档球队中,谁也不愿意抽到葡萄牙队。可抽签结果就是这样,把两个夺冠热门球队和一个竞选者分到了一起。这是欧洲杯和世界杯最近的三个冠军,没有提前的赢者。我一直说葡萄牙队是候选者之一,这一点我从不会放弃。我们得好好备战这届欧洲杯,我们得看一下到底会怎样。别忘了,还有第四支球队,目前我们还不知道它是谁。”

桑托斯还说,分组抽签之前,他就有预感,觉得葡萄牙队会跟德国队和法国队分到一组。他说:“我有一种预感,感觉这会是我们的小组。我当时觉得会发生,就真发生了。不是因为碰到德国队和法国队,我们就不是夺冠候选者了。这些球队彼此之间很了解,这将是三支伟大球队之间的对抗。葡萄牙队坚信,它有实力与任何对手对阵。想赢葡萄牙队不容易,他们知道这一点。”

新星若昂·菲利克斯刚刚赢得欧洲金童奖,而葡萄牙队还有C罗,他是今年《法国足球》杂志金球奖的有力竞争者。这样一来,葡萄牙队夺冠的希望会不会大增?桑托斯的回答是否定的。

他说:“葡萄牙队在欧洲杯上的期望值不取决于此。这不会导致球队有更高或更低的期望值。是的,期望值的高低要取决于球队整体,而它想重新成为欧洲杯冠军。至于C罗,我很急切,希望他能赢得那个奖项。”

桑托斯还透露,2020年欧洲杯小组赛期间,葡萄牙队会把大本营设在匈牙利首都布达佩斯附近。他认为,尽管与德国队和法国队两大强敌分在“死亡之组”,但这样的分组还是可以接受的,因为它使葡萄牙队减少了车马劳顿之苦。

桑托斯说:“从后勤保障角度来讲,巴库将是最难的城市。对我们来说,如果分在E组,与西班牙同组,我们将在毕尔巴鄂和都柏林打比赛,那再好不过了。我们可以待在(葡萄牙)足球城,我们可以在家里备战。原则上讲,我们会选择布达佩斯。从减少车马劳顿的角度来讲,分在这个组还不错。在德国有很多葡萄牙移民,我们希望能得到他们的支持,布达佩斯离得也近。”

而德国队主教练勒夫则评论道:“这是最难打的组。在慕尼黑的比赛会是场欢会,我们期望值很高,希望球队赢下比赛,小组能够出线。对于我们这支年轻的球队来说,这是一个巨大的挑战,但也会使它动力十足。这是对我们赢得预选赛的奖赏。”

法国队主教练德尚则说:“这是最难打的小组,但我们得接受它,该怎样就怎样。这要求法国队提早进入状态。由于对手的实力和它们最近的成绩,从理论上讲,这是难打的一个组。”

6月16日,葡萄牙队将在布达佩斯普斯卡什球场对阵小组第4支球队。6月20日,它将在慕尼黑安联球场对阵德国队。6月24日,在普斯卡什球场,它将对阵法国队。

F组另一支球队会是谁?它将在冰岛队、罗马尼亚队、保加利亚队和匈牙利队之间产生。巧合的是,2016年欧洲杯上,冰岛队和匈牙利队都分在葡萄牙队所在的F组。

3月26日附加赛半决赛上,冰岛队将对阵罗马尼亚队,保加利亚队将对阵匈牙利队。其他三队赢得附加赛没有任何问题,将直接被分进本届欧洲杯F组。但如果是罗马尼亚队获胜,由于布加勒斯特也是举办城市,该队将被分到C组去当东道主球队。C组由附加赛产生的球队将被调整到F组,那支球队将在格鲁吉亚、北马其顿、科索沃和白俄罗斯之间产生。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。