弗利克执教拜仁首败 穆勒:太挥霍机会,本应赢5比2

晨洁12-01 07:02 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 晨洁

救火教头弗利克上任后的连胜势头被终结,拜仁在安联球场主场12不敌勒沃库森,终结了此前的4连胜。赛后弗利克和穆勒都认为球队输球的关键在于挥霍了太多进攻机会,穆勒认为比分原本应该是42或者52,但拜仁的低效和挥霍最终付出了输球的代价。

2,w=993,c=0.sport.jpg

4个门框、3个单刀,加上至少2次近距离踢偏(或者踢飞),拜仁把原本或许可以轻松获胜的比赛最后踢成了主场输球。对于这样的结果弗利克说:“我们上半场比赛有两次走神,被勒沃库森抓住了机会。大家都知道对手有很强的能力转化进攻机会,所以我不会批评我的球队。今天的比赛交替频繁变化很多,对观众来说也是如此,但遗憾的是最后结果对我们而言是糟糕的。我们太过挥霍创造出来的机会,接下来会彻底地分析比赛。”

队长诺伊尔对比赛的评价非常直接——太不走运了。诺伊尔说:“我们本来可以获得更好的结果,但今天运气没有站在我们这边。上半场我们的几次糟糕的传球被勒沃库森抓住机会打成反击。下半场我们展现了我们的水平。赫拉德茨基表现的很出色,我们击中门框也好几次,但是没能再进球。”

打破了球荒破门得分的穆勒赛后也对球队不断的挥霍机会颇有微词,“我们有足够多的机会,如果我们最后42或者52赢球了也不会有人说什么。我们今天遇到的对手拥有惊人的速度,上半场也打出了非常高的效率,相比较而言我们今天的效率非常低下。”

转播比赛的天空体育的评论员沃尔夫·福斯对于拜仁在比赛中频频挥霍机会用了一个生动且形象的比喻。福斯说:“拜仁就像买了个超大冰淇淋的小孩,正要狠狠舔一口的时候,冰淇淋掉地上了。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。