穆里尼奥变了:3天丢4球?2场进7球!

邢飞宇12-01 07:11 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 邢飞宇

英超第14轮,热刺在主场32击败伯恩茅斯,这是穆里尼奥出任热刺主帅以来的第3场比赛,而他上任后球队三战三捷,原本状态低迷的热刺重新焕发活力。穆里尼奥在赛后接受采访时表达了自己的喜悦之情:“我们在比赛中的很长一段时间都做的很好,我对胜利,3分,进球,球员们门前的嗅觉,比赛的质量,以及训练的成果感到非常满意,但是我们还有一些方面需要提高。”

1191072487.jpg

穆帅接手热刺的第一场比赛,球队在西汉姆联客场先是3球领先,随后又被对手扳回2球。今天的比赛过程和上轮比赛如出一辙,热刺也是先取得了3球领先,最后时刻又被伯恩茅斯扳回了2个。穆里尼奥也谈到了自己对于这个结果的看法:“即使是我们掌控局面,踢得最好的时候,也不意味着我们杀死了比赛。事实上我们应该进4个或者5个球,我们创造出了很多得分的机会。最终的结果确实有点奇怪,但是一切都还好,毕竟这就是英超的困难之处。我本可以说我们在3天内在主场丢了4个球,但是我更愿意说我们在两个主场进了7个球。”

穆帅上任后,阿利获得了更多的出场时间,而他也用出色的发挥回馈了主教练的信任。本场比赛,他独中两元,甚至本有机会上演帽子戏法,在补时阶段被换下场时,他获得了全场球迷的掌声。对于阿利得表现,穆帅也非常满意:“我不需要多说什么了,对于主教练来说,最好的事情就是你不需要再去谈论某个球员,因为所有人都在谈论他出色的表现。他踢得真的,真的,真的很棒,进球,助攻都令人难以置信。”

而事实上,在波切蒂诺手下,阿利渐渐不被重用,球迷们对他的表现也极为不满。对于之前各方对于阿利的批评,穆里尼奥表示:“每个主教练都有他自己的想法,不能说谁对谁错。对我来说,阿利不是一个中场球员,他应该游弋于哈里-凯恩身后,我认为这是他最适合的位置。我之前对他的了解并不是很多,但我认为他是一名好球员,他是热刺的孩子,状态有所起伏很正常,我觉得他只要振作起来,找回自信就可以了。”

在连续取得2场联赛胜利后,目前热刺在先赛一场的情况下已经升至积分榜的第5位,距离排在第4的切尔西还有6分差距。“当我刚刚接手球队时,我们距离欧冠区有12分的差距,我不想去考虑这个,我心里只有比赛。如果我们过多考虑排名的问题,我们就会变得郁闷,所以还算是不要再想了,一场一场地专注比赛,然后再看看接下来会发生什么。”穆里尼奥说到,“我们赢下了两场比赛,但我们即将面临密集的赛程,圣诞节期间也总是有比赛。我们现在有两种选择,要么失败,要么抓住机会给对手制造压力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。