拜仁换帅后首败 23射只进1球真的只是运气不好?

邢飞宇12-01 07:28 体坛+原创

德甲第13

拜仁慕尼黑 1比2 勒沃库森(战报

体坛周报全媒体特约记者 邢飞宇

对于绝大多数球队的绝大多数情况来说,主场作战都会占据很多优势。熟悉的场地环境,热情的主队球迷,这些都在一定程度上给主队带来了Buff加成,让球队和球员可以拿出更好的表现。安联球场作为拜仁的主场,向来都能为主队带来好运,上一次在这座球场比赛,拜仁40大胜多特蒙德,赢下了国家德比。然而今天德甲联赛坐阵主场迎战勒沃库森,拜仁球员却经历了最倒霉,最邪门的一个夜晚。

regular-16-9.jpeg

今天从比赛的一开始,双方就抡开膀子打起了对攻,两边进攻你来我往,比赛节奏从开场就上了高速。第一个中了邪的是格纳布里,第8分钟,拜仁中场的一记直塞打透了勒沃库森的整条后防线,格纳布里获得单刀机会,步点,节奏都调整的非常好,面对门将推射近门柱打门,结果还真的不偏不倚打中了近门柱,只不过球没有进门,而是弹回来被门将死死抱住了。转过头第10分钟,勒沃库森中场断球成功迅速发动反击,利昂-贝利接队友直塞球形成单刀机会,抽射球门左下角攻破了诺伊尔的十指关,勒沃库森在客场先拔头筹,这下反倒是客队药厂在安联打反击,一抓一个准。

接下来中了邪的是佩里西奇,第22分钟,他在中前场获得了一次绝对的单刀机会,带球杀入禁区后一脚爆射,皮球重重地击中横梁弹飞,虽然后来裁判吹罚了佩里西奇接球时越位,但是错失这样的单刀机会显然不是佩剑的水准。

今天拜仁的前锋们好像都把射门靴落在了家里,反倒是平常只会禁区里抢点的穆勒,用一脚他并不是很擅长的禁区外远射帮助球队扳平了比分。第34分钟,勒沃库森后防出现失误,穆勒在禁区前沿得球后,稍作调整直接打门,轰出一脚贴地斩世界波。这粒进球让穆勒等了太久了,他上一次在德甲进球还要追溯到今年3月,上赛季联赛第256-0大胜狼堡的比赛,今天的这脚贴地斩让他结束了自己个人德甲生涯最长的1356分钟球荒,进球后的穆勒振臂怒吼,尽情释放着压抑已久的情绪。

然而正当拜仁球迷还在沉浸在穆勒进球的喜悦中时,勒沃库森的反击就已经又打出来了。第35分钟,勒沃库森后场拦截后三传两倒,把球分到了左路,利昂-贝利依靠速度优势得球,禁区左侧爆射远角破门,完成本场比赛的梅开二度。拜仁刚刚扳平比分不过1分钟,勒沃库森就在客场再度领先。

bayern (1).jpg

勒沃库森素有“药厂“之称,今天的拜仁球员不知道是被药厂灌了什么药,开始集体梦游。这回沦陷的是波兰神锋莱万,第40分钟,莱万反越位后获得单刀机会,面对门将,在小禁区前沿推射,皮球居然滑门而出。要知道,莱万本赛季各项赛事出场19次打进27球,联赛前11轮场场有进球入账,周中欧冠更是仅用14分半就完成了大四喜,状态正火热,然而不知道今天在安联主场,怎么就也开始梦游了起来。

如果说一对一面对门将射门选择不多,失单刀还情有可原,但是3v1的情况下还不能进球可真的是很难让人接受。上半场行将结束,拜仁形成了前场31,直面门将的机会,中路带球的格纳布里犹犹豫豫,慢吞吞地把球分给队友,最终被及时赶到的对方后卫强行铲抢化解掉了。机会不是没有,只是给你机会你却不中用啊。

image-1494343-860_poster_16x9-odcn-1494343.jpg

下半场运气依旧不站在拜仁这边,虽然进攻打得有声有色,打门机会层出不穷,但是奈何对方有一个开了挂的门将,还有倒了戈的门柱。此役药厂门将赫拉德茨基完成了10次扑救,追平了本赛季德甲单场的扑救纪录,状态神勇。下半场格雷茨卡头球中柱,莱万补时阶段头球中楣,算上上半场格纳布里和佩里西奇的两个单刀,拜仁全场一共击中了4次门柱,或许俱乐部赛后应该检查一下今天安联的球门是不是自己家的,正所谓再一再二不再三,可拜仁击中4脚门柱,运气也真是“背到家“了。

最终12的比分保持到了终场,拜仁全场23次打门,却最终只收获了1个进球,这场失利想必拜仁的前锋们一定刻骨铭心。主教练弗利克在赛后安慰了自己的球员,但也难掩失落,“我不能对我的球队责怪太多,他们为了获得一个好的结果已经拼尽了全力。”“我们对于机会,处理地过于草率,在这样的一场比赛过后没有获得积分是非常让人失望的。”

因为这场比赛的失利,拜仁没能重回榜首,在门兴少赛一轮的情况下,目前落后排名第一的RB莱比锡3分,位居第4。而勒沃库森则是自201210月,21在慕尼黑击败过拜仁后,时隔7年再次以同样的比分在客场击败对手,同时联赛积分榜也升至了第7位。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。