维特斯解禁归队发表道歉声明:向所有人说声对不起

董倡硕12-01 10:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

11月初,由于在登上球队飞往洛杉矶的班机前复用含有大麻成分的失误,维特斯身体出现不适,飞行员不得不启用紧急预案进行迫降,让前者及时得到医疗救助。随后,热火队方面针对此事进行了一些列的调查,并最终决定对维特斯进行实行长达10场的停薪禁赛处罚。热火方面希望维特斯能在禁赛期间进行深刻的自我反省,然后在回归球场后拿出自己应有的职业态度。

在昨天以122比105拿下勇士之后,维特斯的10场禁赛周期已经正式结束,他或许将会在下一场对阵篮网时迎来自己本赛季的第一场NBA常规赛。就在今天,维特斯也针对此事发表了声明,就此前在球队飞机上过量食用含大麻食品一事做出了道歉。

i.jpg

“就此前在飞机上发生的事件,我想向我的队友、教练、球队工作人员、球迷和整个球队进行道歉。我深刻地认识到了自己的错误,并且不会推卸任何责任,抱歉让大家经历这一切。能够回到队友的身旁让我感到很开心,我期待可以回到球场上打球。”

实际上,这已经不是维特斯本赛季第一次做出挑战热火管理层底线的事情了。就在本赛季开始之前,热火曾发表声明,告知外界维特斯因为“做出了对球队有害的举动”被禁赛一场,球队总裁帕特•莱利甚至表示,维特斯在一周中干了太多让人无法容忍的事情。

被球队禁赛之后,维特斯很不服气,他一天之后便在个人社交媒体上发文暗讽主帅斯波尔斯特拉,他在Ins上写道:“如果我有詹姆斯、韦德、波什,我也可以赢球。”维特斯之所以屡屡和球队唱反调,与其球队低位的下滑不无关系。由于巴特勒的加盟以及希罗、罗宾逊和温斯洛等一众后辈的崛起,年薪超过千万的维特斯却只能扮演替补的角色。

微信截图_20191201102915.png

季前赛维特斯出战4场比赛,场均出战14.3分钟得到8.0分2.5助攻1.0篮板,命中率44.8%,三分命中率45.5%。今年夏天,刚刚从伤病中走出的维特斯可谓是勤学苦练,成功减重接近20斤,渴望重新在新赛季证明自己。此前他在接受采访时就曾明确表态,自己并不打算接受替补的角色。

北京时间今天,维特斯已经返回热火参加训练,斯波尔斯特拉也谈到了这位球员的境况。“他的状态至少在可以提高并和比赛对接的层次上,我们都希望能够忘掉之前的不愉快,一切向前看。我们都在这个联盟中效力了很久,知道会发生怎样的事情,我和维特斯之前在训练室里的谈话是我们的小秘密,现在的当务之急是帮他找回状态。”在热火本赛季已经进行的18场比赛里,维特斯仅有2次进入球队的大名单,但是均没有得到走上球场的机会,目前,热火以13胜5负的战绩力压76人和凯尔特人排名东部第三,为了维持现有的势头和球队化学反应,维特斯应该很难在短期内得到大量的出场机会,考虑到此前的怀特塞德,或许维特斯在热火的日子已经进入了倒计时。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。