海沃德已能参加无对抗训练 本月中旬或能重返赛场

季孟年12-01 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

近来这段时间,凯尔特人队的表现不再像开赛之后那样疯狂。在过去的8场比赛当中,他们输掉了其中的4场。铁血的防守依旧存在,但高效的进攻却不见了踪影。

很显然,这与戈登•海沃德的因伤缺席有着非常大的关系。在海沃德受伤之前,他是绿衫军进攻端的核心之一,肩负着梳理球队进攻的重任。不过,现如今海沃德似乎已经快要完全康复。距离他重返赛场的日子,已经不再那么遥远。

在接受媒体采访的时候,凯尔特人队的主教练史蒂文斯透露,海沃德现如今已经被批准参加5对0的无对抗训练。“海沃德已经可以在场上参加一些5对0的无对抗训练,他的恢复看起来不错。他将在当地时间周一跟医生进行一次视频电话会议,讨论他的恢复情况作出进一步的评估。”

49910d7e-441c-4a40-9657-24b9c3f99f44.jpg

一般来说,运动员从伤病当中康复需要经历三个阶段。第一个阶段是恢复个人训练,其后则是恢复5对0的无对抗训练。最后一步,则是进行5对5的对抗训练。一般在对抗训练结束之后,这位受伤球员便能重返赛场。由此可见,如今海沃德已经到了伤病康复的第二阶段,只要能够在未来参加5对5对抗训练,他便可以从新回到赛场之上。

海沃德对此也是说道:“我感觉自己比预计的恢复要快,但是目前的情况还并不能给一个具体的回归时间表。”

在海沃德刚刚接受手术的时候,凯尔特人队曾经对外宣布海沃德需要休战6周左右的时间。这也就意味着,如果恢复情况顺利的话,在12月中旬海沃德便将回到赛场之上。对于近来状态不是那么出色的绿衫军来说,海沃德的归来势必会让球队的整体战斗力提升不少。

但同样有一点需要注意,即伤兵在刚刚回到球场的时候可能需要一定的适应期。因此,在海沃德归来初期,他的状态可能会出现起伏,绿军的整体发挥或许也不会有太出色的发挥。

不过,等时间到了2020年,海沃德应该就能找回状态,绿衫军或许也会再度变成像赛季初期那样难以被击败。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。