137天无交易创纪录!疯狂转会之后NBA进入贤者模式

董倡硕12-01 11:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

美国时间2019年7月16日,被拆得七零八落的雷霆正式送走了自己阵容中的最后一位超级球星,得到了克里斯·保罗,开启了自己的重建之路。转眼之间时间已经过去了137天,在这段漫长的时间里,NBA的转会市场平静如水,没有任何一笔交易发生。经历了NBA历史上最疯狂的夏天,联盟的经理人们似乎也正式进入了自己的贤者模式。

根据HoopsHype的数据统计,137天也是自1968年以来,除停摆赛季之外,NBA最长的无交易时间,同时也是NBA历史上首次在八月、九月、十月和十一月,四个月内均没有一笔交易发生。

微信截图_20191201110827.png

“很多球员加盟了新的球队,但是也有不少球队仍然在试图弄明白自己缺少什么,”一位NBA球队的经理人在谈到交易空白期时说道:“看看有多少超级球星改换了门庭,我觉得这是出现这种情况的主要原因。”

在今年夏天转会市场开启之后的短短8个小时里,NBA总共诞生了48份新合同,合计金额达到32亿美元,一笔接着一笔的签约高潮迭起,堪称联盟历史上最疯狂的一个夏天。其中,总共有10位NBA球员获得了顶薪合同,有六位入选上个赛季最佳阵容的球员选择跳槽,这不仅创造了1998年来的纪录(当年仅有3位最佳阵容球员换队,分别是皮蓬、格伦·莱斯和米奇·里奇蒙德),同时也是过去四个赛季(2015年阿德、2016年杜兰特、2017年巴特勒和托马斯以及2018年的詹姆斯与德罗赞)的总和,这还没有算上戴维斯和巴特勒这两位遗憾错失前三阵的超级巨星。

a515ada2-3125-4309-be88-a00129757e78.jpg

根据数据统计,对比2018-19赛季,只有43.6%的球员在新赛季开始后,仍在为老东家效力,这个数据创造了21世纪来的新低。另一位业内人士在接受采访时也提到了交易市场平静的第二个重要原因。他认为,逐渐为球队重视的双向合同成为了大家挖掘球员并扩充兵员的重要途径。

值得一提的是,本赛季阵容延续性最高的是丹佛掘金(75%)、奥兰多魔术(73.3%)和圣安东尼奥马刺(70.6%),这三支球队在上个赛季均杀入季后赛,保持现有阵容自然是最合理的选择之一。而在另一个极端上,菲尼克斯太阳(25%)和孟菲斯灰熊(23.3%)则是联盟内阵容变动最大的两支球队。

以本赛季被伤病摧残的勇士为例,拿着双向合同的凯·鲍曼和达米安·李分别为球队出战了421和241分钟,排名双向合同球员出战时间的第一和第二名。2019-20赛季,总共有35位签下双向合同的球员在NBA中征战,虽然这些球员的平均水准达不到联盟轮换阵容的要求,但是却也能够给部分球队救急,他们也不必在没有明确目标的情况下,盲目透支自己未来的选秀权筹码,进行交易补强。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。