恒大夺第八冠OR国安迎瑞雪逆袭? 还要看对手脸色

霍妮12-01 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今日下午3点,中超收官战8场比赛将同时进行。本赛季两支降级球队深圳佳兆业和北京人和已经提前确定,唯一保留的争冠悬念将在今日揭晓。是只需战平的广州恒大夺得队史第8冠?还是迎来瑞雪的北京国安逆袭?主场作战的两支队伍还要看对手脸色。

XxjpseC007422_20190811_PEPFN0A001.jpg

恒大对手:主力缺席

近两轮比赛,金信煜和王永珀都因伤缺席。据《新闻晨报》报道,两人伤势已经好转并随队来到广州,对阵广州恒大或将复出寻找比赛感觉,为本周五进行的足协杯决赛第二轮做好准备。

除此之外,有消息称申花队内第一射手莫雷诺和助攻王曹赟定将缺席。本赛季莫雷诺11球3助攻,曹赟定2球11助攻,两人造球超申花总进球数一半。两人缺席将对申花进攻线造成很大的影响。

值得一提的是,曹赟定目前占据助攻榜第二位置。对手恒大球员杨立瑜本赛季创造12助攻位列第一。曹赟定缺席,杨立瑜助攻王位置或将坐稳。

国安对手:高塔伤愈

赛前,大部分人都认为恒大已经预定奖杯。国安想要逆袭夺冠,需要战胜鲁能的同时,恒大需不敌申花。就像热内西奥在赛前发布会上说的这样,国安只能全力做好自己,然后等待奇迹的发生。

目前,鲁能所有伤员都已经恢复。李霄鹏赛前透露,身高1.94米的鲁能队外援费莱尼将在本场比赛伤愈复出。对于国安队来说,如何限制费莱尼与佩莱(升高1.93米)组成的“双塔”,将是比赛成败的关键。

另外,近9次京鲁大战,鲁能4胜5平保持不败,身后还有江苏苏宁虎视眈眈中超第4位置。国安想要在收官战取胜还是要过鲁能这一关。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。