连续三次抢断杀死比赛 西蒙斯决胜不靠进攻靠防守

季孟年12-01 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在最后的50秒内连续送出3次抢断,助球队赢下比赛是一种怎样的体验?

现如今,本·西蒙斯或许是全世界最有资格回答这一问题的球员。在本场76人与步行者比赛的最后时刻,正是本·西蒙斯连续的三次抢断助球队取得了胜利。一般来说,核心后卫都会在读秒阶段用自己出色的进攻来帮助球队得分。但西蒙斯却显得与众不同,他不靠进攻靠防守,依旧能让76人队把胜利收入囊中。

本场比赛,西蒙斯13次出手仅仅命中了4球。好在他多次冲击篮下,获得了7次罚球机会。但全场比赛加起来,西蒙斯也只有15分入账。比赛的关键时刻,步行者队一度反超了比分。在这个时候,人们期待着西蒙斯能够用得分帮助球队完成反超。可他不善于中远距离投篮的弱点又一次被暴露了出来,只能寄望于队友完成进攻。

这样一来,步行者的防守就呈现出了5防4的态势,他们能够肆意夹击恩比德。好在西蒙斯及时将功补过,他在最后的50秒内连续完成3次抢断,最终助球队取得了胜利。

9DC_R7d_.jpg

“他快的就像是闪电,这就是他的能力。”恩尼斯在赛后这样谈到西蒙斯的三次抢断。正如队友所说的那样,在这三次防守当中,西蒙斯都将自己的优势发挥到了极致。他的中远距离投篮虽然有缺憾,但西蒙斯的运动能力,他的篮球智商都是联盟顶级。当对手做出传球动作的时候,他就已经提前做好了预判,最终连续成功完成抢断。

事实上,并没有太多球星能够以这样的方式来终结比赛。不过,西蒙斯却乐在其中,他说道:“我很以防守为骄傲,我爱打出防守,特别是我是76人的一部分,费城的人都努力打球,我之前天天看T.J.麦康奈尔打球,这就是努力。”

值得一提的是,西蒙斯一直以来都是一位抢断高手,本赛季他的场均抢断次数达到了2.33次,高居联盟第二位。更可怕的是,他还总是在比赛的关键时刻送出关键抢断。或许在未来,这有可能会成为西蒙斯的一种常规武器。

别人靠进攻终结比赛,而西蒙斯则靠防守完成绝杀。身高接近2.1米却出任控卫的西蒙斯本就是异类,既然这样,那就让他在非主流的道路上继续走下去吧!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。