连续3场得分不上双 约基奇进攻欲望低伤害球队

李辉12-01 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

约基奇毫无疑问是联盟最好的中锋之一,但本赛季的他却在场均得分方面出现了下滑,根本的原因并不在于约基奇个人能力的退步,而是他的进攻倾向实在有些低。

赛季之初,当掘金队连续表现不佳时,球队主帅迈克·马龙在采访中明确表示希望约基奇能在比赛中增加出手,他规定约基奇每场要至少出书15次,同时马龙还指出当约基奇出手超过15次时,掘金队都能取得胜利。

对于一名球队的头号球星,场均出手15次并不算多,但对于约基奇,这要高于他的场均出手次数,在马龙教练的公开要求下,约基奇有过几场有侵略性的表现,但进攻倾向不足依然是他存在的最大问题。

timg.jpg

今天凌晨对阵国王的比赛,约基奇在球队打了加时的情况下合计只出手11次,并且11投只有3中拿到了可怜的7分,掘金队也在领先了几乎一整场的情况下被对手拖入加时遭遇失利,加时赛最后1球,穆雷溜底线突破未能及时回传给约基奇,比赛时间走完,掘金队就这样稀里糊涂的终止了自己的连胜。

国王队并不是一支内线实力很强的球队,尤其是巴格利还因伤无法打得情况下,因此面对国王,约基奇在内线的优势是非常明显的,如果他能够增强自己的侵略性,比赛的结果很可能会发生改变。

约基奇这样慵懒的表现也受到了篮球评论员、前火箭主帅杰夫·范甘迪的批评,范甘迪表示,“约基奇的投篮太少了,虽然他近期的投篮效率不高,但这个赛季他两次投中绝杀,他肯定愿意出手关键球。”

对阵国王的7分已经是约基奇连续第3场得分未能上双,本赛季他的场均得分也已经下降到了15.6分,只比新秀赛季更高,虽然掘金队目前整体的成绩不错,但要想真正的打出掘金的风格,约基奇必须要拿出更好的表现了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。