【现场】关键抢断杀死比赛 西蒙斯该进最佳防守阵容

万航瑞12-01 12:42 体坛+原创

体坛周报特约记者万航瑞费城报道

“联盟最好能注意到他在防守端的贡献,他竟然不在最佳防守球员的讨论中,这怎么可能?他能防守中锋,也能防守控球后卫,能防三分,也能防两分,防守端他就是把瑞士军刀。”尼克斯赛后,76人主教练布雷德·布朗本赛季已经记不起多少次在赛后夸奖西蒙斯在防守端的作用了。

尽管所有人都在诟病他每场比赛10分左右得分表现,然而千万不要忘记他高居联盟第二的2.24次场均抢断数据。

今夜的险胜中,西蒙斯就用巨星级别的防守扼杀了步行者。最后14秒之内的3次抢断,足以成为媲美勒布朗·詹姆斯“冠军盖帽”的关键时刻最佳防守表现。

6d7174d9cf1686cb6c2751b4f9f049b6dc79c8d0.jpg

比赛最后阶段,全场手感爆棚的T.J.沃伦三罚全中,让76人全队113比114一分落后,气氛极度紧张,全场观众都站了起来,“防守!防守!”的呐喊声犹如古罗马斗兽场一般将球场包围了起来,而西蒙斯就在这样的球场中开始了他的表演,13.9秒,沃伦突破哈里斯,西蒙斯跳步上前意欲包夹,紧张之下的沃伦慌张出球,而站在传球路线的西蒙斯直接将球收入囊中,反击助攻哈里斯暴扣反超,115比114。9.9秒,暂停回来的步行者试图让身高2米11的特纳接应兰姆的高吊传球,然而西蒙斯凭借出色的弹跳弹速,提前绕前挑飞传球,又腾空将球拨回场内,让哈利斯再次两罚命中拉开比分到117比114。最后2.8秒,用光暂停机会的步行者只能后场长传最后一搏,而注意力极其集中的西蒙斯直接抢断终结比赛。

“你如何评价最后抢断TJ(沃伦)的那个球?”

“我本就应该拿到这个抢断。”西蒙斯对于关健阶段的那个抢断平静回答道。“我只是逼近他,干扰他,牛角位有乔尔(恩比德)照顾,我确信我能抢断,场上每个人的表现促成了这个抢断,这是团队胜利。”

9DC_R7d_.jpg

除了这几次抢断,西蒙斯全场都可谓是用防守推动着比赛,第三节末,步行者还以84-79领先,是西蒙斯用追身大帽点燃了全队的士气,直接扭转比赛局势,让7分成为了步行者本场领先的最大分差。除此之外,比赛中多次在低位单防萨博尼斯和特纳,扎实的防守未让步行者高大的内线组合在他头上得到一分,特纳单打时的艰难表情足以看出西蒙斯的防守之优秀。

“从运动员的角度出发,西蒙斯无论是昨晚还是今晚的表现,只能用精英级别来形容,他的表现是NBA最佳防守阵容级别的。”布朗教练在今天赛后再次大赞西蒙斯今天在防守端的表演。

“今天晚上我们是靠防守赢的球,西蒙斯做出了漂亮的抢断,今天晚上的胜利要归功于本(西蒙斯)赢得球。”恩比德赛后也承认了西蒙斯才是今天的赢球密钥。

“我们在季后赛遇到过很多类似的第四节,我们是有经验的,我们只是专注防守,所有人齐心协力。”西蒙斯赛后接受采访的时候一如既往的将功劳归功于球队,而谈到自己的抢断,他则说到:“我热爱能在防守端做出贡献,我热爱抢断,我能用我的防守带给全队能量。”

热门评论

全部评论

相关阅读

万航瑞

驻费城特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。