纪录中断连胜却不停 MVP与总冠军字母哥都想要

季孟年12-01 13:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

豪取十连胜的湖人队正以17胜2负的战绩在NBA领跑,不过他们并非一骑绝尘。在湖人队的后面,雄鹿队也取得了17胜3负的队史最佳开局。球队的核心阿德托昆博,正在打出比上个赛季还要出色的表现。不得不说,希腊怪物很有可能在今年再度蝉联常规赛MVP。

此前的几场比赛,字母哥便屡屡能够轰下骇人听闻的数据。而在今天这场与黄蜂的较量当中,他似乎有些停下自己脚步的意思。26分9篮板的数据或许看起来还算出色,但这其实是字母哥赛季首次篮板球个数并未上双。自然而然的,他开赛连续19场比赛都拿下两双数据的纪录也就此戛然而止。

不过,错失两双并不是因为字母哥的发挥不够好,而是因为雄鹿早早地便锁定了胜局。本场比赛,字母哥仅仅出战20分钟便拿下了26分外加9个篮板。剩下的绝大多数时间,他都坐在场边休息。因此,即便是连续两双纪录被中断,希腊人也丝毫不在意。

770140a89845e248ceef1dd4ab478d3c30286eb3.jpg

“这根本就不重要,伙计,我不是这样的人,我不是为了数据打球,我认为我们的战绩证明了一切,我们20场赢下了17场。”阿德托昆博说道。

不得不说,雄鹿队本赛季之所以能够取得了17胜3负的开局,字母哥在其中的重要性自然不言而喻。赛季至今,他场均能够贡献30.9分13.4篮板5.9助攻1.5抢断1.4封盖,甚至比上个赛事还要出色。此外,字母哥还是NBA历史上第一个在赛季前20场比赛中,场均得到至少30分13篮板5助攻的球员。

这样出色的数据,再加上高达85%的胜率,人们自然而然的就把字母哥与MVP相联系了起来。与其他几位竞争者相比,字母哥在数据上比詹皇更出色,在战绩上他则能力压东契奇等人。因此,希腊怪物在本赛季蝉联常规赛MVP无疑是很有可能发生的事情。

但相对于MVP来说,字母哥自然还是更希望能够拿到总冠军。上个赛季,雄鹿队在东部决赛当中不敌猛龙铩羽而归。这一季,他不想再重蹈类似的覆辙。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。