历史最强的F组外 荷兰的C组居然欧洲杯历史最弱?

毕陌12-01 13:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在分析荷兰这个小组的时候,人们潜意识里把这支拥有范戴克与德利赫特这一世界顶级中卫组合的荷兰队当做强队,忽略了荷兰队作为第二档球队进入欧洲杯的事实。

如果引入另一个参数:最近两届大赛参赛纪录(即欧洲杯两年前的世界杯以及上届欧洲杯),分析下本次欧洲杯的抽签,会触目惊心地发现,本届欧洲杯抽签,不仅抽出了欧洲杯历史最强小组,还抽出了欧洲杯历史最弱小组。

1575178288161007828.png

欧足联官网一激动,直接用了Playoff Winner D,抹杀了罗马尼亚晋级欧洲杯的可能性

先看预选赛中压倒荷兰出线的德国所在的F组

德国(上届欧洲杯第三)+ 法国(上届欧洲杯第二)+葡萄牙(上届欧洲杯冠军),并全员参加了2018年世界杯,还诞生了当届世界杯冠军。

潜在的第四支球队: 冰岛(上届欧洲杯8强,2018年世界杯参赛)

是不是强得可怕?

1575178400819035898.jpg

德国这个组,可能会有上届欧洲杯前三名+八强,是不是强得可怕

再看看荷兰这个小组

首先: 全员无缘两年前的2018年世界杯。这在欧洲杯历史上是——第二次,上一次出现这种情况是1996年欧洲杯的D组: 丹麦,葡萄牙,克罗地亚,土耳其,四队都没有参加只有24个名额(而不是32)的1994年美国世界杯。哦,这四支球队中,丹麦是欧洲杯卫冕冠军,克罗地亚作为新立国家根本没参加1992欧洲杯和1994年世界杯的预选赛,葡萄牙则有1991年世青赛冠军队班底。

1575178071805088775.jpg

左脚会拉小提琴的苏克VS卫冕冠军,1996年欧洲杯D组仍然是实力强劲

比较下之前一届欧洲杯的战绩。1996年的丹麦在前一届欧洲杯能拿冠军,2020年的C组4支球队在2016年欧洲杯又有何作为?

荷兰: 无缘24队的欧洲杯

乌克兰: 3战皆负被剃光头

奥地利: 2016年小组赛靠C罗点球不进勉强捡了1分。

罗马尼亚: 2016年小组赛拿了1分(罗马尼亚进入该组的可能性极小)/(相较更有可能的)格鲁吉亚/白罗斯/北马其顿/科索沃: 2016年我在哪里?—— 历史上第一支靠外卡进军欧洲杯决赛圈的球队。

是不是弱得触目惊心……。

1575178527660082180.jpg

荷兰已经连续缺席了两届大赛

1575178717521019351.jpg

种子队乌克兰上届欧洲杯被剃光头

纵观历史,欧洲杯从来没有抽出过近期大赛战绩如此之差的小组。即便是2012年给东道主波兰抽出的优惠签,其中俄罗斯也是前届欧洲杯4强,希腊也参加了前两届大赛的决赛圈。

然而,本届欧洲杯的C组,这个实际上抽出的弱组(某种意义上的超级弱组),因为荷兰国家队与俱乐部今年的好成绩,近两年涌现出的一波青年才俊,以及这支球队的高人气,隐藏得非常低调。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。