亚洲拳王大满贯长沙站打响 中国双星击败外国劲敌

麦芽12-01 14:50 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月30日晚,2019大唐地产亚洲拳王大满贯资格赛长沙站在湖南长沙理工大学体育馆全面打响。本次比赛不仅是本年度亚洲拳坛盛事“2019博盟拳击季”的重要组成部分,同时也是亚洲顶级拳击赛事——亚洲拳王大满贯赛的第三站资格赛,共有来自世界五个国家的14位优秀拳手登台亮相,全部7场比赛激情四溢,激烈的对攻场面不断上演,令现场观众大饱眼福。中国拳手中,鲁瑞池和钱翔发挥出色,击败各自对手赢得胜利。

image001.jpg

81公斤级比赛,中国大级别新秀鲁瑞池对战格鲁吉亚选手科比利亚·鲍里斯。鲍里斯是一位进攻型猛将,开场后就不顾一切的发起猛烈进攻,试图速战速决终结鲁瑞池。不过他的动作不甚规范,两次因开掌击打被裁判警告。第二回合格鲁吉亚选手鲍里斯继续主导进攻,左右手大摆拳给鲁瑞池构成很大威胁,该回合后段鲍里斯体能迅速下降,鲁瑞池趁机打出不少高质量的拳法。第三回合双方的交锋逐渐激烈,鲁瑞池有两记击腹拳狠狠打在对方肋部,一度让鲍里斯呼吸困难。两人尽管互有重拳命中,但都无法击倒终结对手,将胜负交给计分裁判判定。最终中国选手鲁瑞池以比分判定赢得胜利,展现了中国大级别选手的风采与实力。

image002.jpg

75公斤级比赛,中国选手钱翔对阵白俄罗斯选手兹阿诺·阿莱克斯。与之前多场比赛的风风火火不同,这场比赛两人均显得较为谨慎,第一回合基本没有太多实质性的有效进攻,一旦贴近也多以搂抱收场。第二回合比赛场面仍旧没有太大改观,两人进攻效率极低,多数重拳都挥空或者落在无效部位,不温不火的情况一直在延续。第三回合钱翔在中远距离的交手中占据了一定优势,贴近后他主动搂抱不给对手出拳机会,比赛场面虽然不够精彩,但足够保证自己赢下比赛。最终钱翔得到裁判的认可,以比分判定赢下胜利。

image003.jpg

69公斤级比赛,中国选手范东如迎战印度选手布拉·纳文。作为前全国冠军赛冠军,范东如在攻防两端都表现十分出色,不仅连续躲开对手的摆拳连击,反击的击腹勾拳也给予纳文沉重打击。第二回合印度选手纳文持续发力,几次清晰的重拳让范东如感受到了压力,比赛激烈程度进一步提升。第三回合范东如和纳文都打出了各自的气势,印度选手有效击打次数略胜一筹。三回合打满后,裁判判定印度选手布拉·纳文获胜。

image004.jpg

其他比赛中,63公斤级比赛,中国选手陈行迎战印度的阿卡什,双方打满三个回合最终裁判判定蓝角印度选手阿卡什获胜。60公斤级比赛由中国选手王卫东迎战德国选手雅哈朗卡·伊利亚,两位年轻选手激战满场,裁判判定德国选手伊利亚获胜。57公斤级比赛,中国选手张勋对阵印度选手穆罕默德·乌丁,曾参加过世界军运会的乌丁大赛经验丰富,技术也十分娴熟,前手刺拳接后手重拳的一二连击简单实用,三个回合战罢,裁判判定印度选手乌丁获胜。52公斤级比赛是一场国际对话,由白俄罗斯的布特里姆·亚历山大迎战印度选手波利派里·普拉赛德,最终裁判把胜利判给了出拳更加积极的印度选手普拉赛德。12月6日,2019大唐地产亚洲拳王大满贯将转战福建省福州市,在福州市体育馆展开第四站资格赛的角逐,届时,将会有中国、白俄罗斯、德国、新加坡、越南等高水平拳手的同场竞技,敬请关注。

文/麦芽


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。