丽水国际山地徒步大会落幕 三千余爱好者共享美景

肥柴12-01 15:21 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月30日,第十届北京国际山地徒步大会丽水站暨首届丽水国际山地徒步大会盛大举行。活动吸引了来自16个国家的48名外籍选手和国内16个省份43个城市的徒步爱好者,近3000余人齐聚丽水共享一场运动休闲的饕餮盛宴。大会起点为丽水市政府南门,终点为白云森林公园。徒步路线涵盖了丽水的自然风光、历史文化、民俗风情等各方面,充分展现了秀山丽水的自然风光和悠久的历史文化。

029A4784.jpg

上午8时,随着发令枪响,近3000余名徒步爱好者踏上丽水风光无限的醉美路线。路线全程途径丽水市区、白云森林公园、步云岭、庵堂、樱园、鹿园等景点。在自然氧吧中俯瞰丽水市区全景,漫步在风光旖旎、空气清新、云海相涌、林丰木华的白云森林公园,沉浸在初冬的美景之中,在“吸氧洗肺”的线路中,领略绿水青山之美,体验长寿之乡、养生福地的独特魅力。

029A4888.jpg

徒步爱好者在享受了运动快乐,感受丽水如诗如画的自然风光之外,大会还在沿途设置多处“最佳摄影点”合影墙,供选手拍照留念;还设计了“集章卡”,参赛者可在沿途特色打卡点盖上大会精心设计的印章,为参与本次徒步大会的选手留下美好印记,集齐所有打卡点印章可在终点处兑换农特产品代金券。终点设有“丽水山景”旅游文化展、“丽水山耕”农特产品展、“丽水山居”田园民宿展等丰富多彩的活动等待徒步者参与。丰富了赛事活动,使广大参赛者在享受徒步乐趣之外也能感受到丽水的特色文化。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。