【中超】特谢拉点射天海门将染红 苏宁2-0天海获第4

长乐12-01 16:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月1日,2019赛季中超收官战进行,江苏苏宁易购主场迎战天津天海,上半时吴曦先拔头筹,下半时天海门将孙启斌冲出禁区手球被罚下,特谢拉自己造点罚进,最终苏宁主场2比0战胜天海,获得中超第四名。

XxjpseC007310_20191020_PEPFN0A001_副本.jpg

本场比赛前,江苏苏宁易购已经提前锁定第5名,且肯定无缘亚冠。天海则在主场5比1赢下大连一方后,提前保级。首发阵容上,苏宁的特谢拉与桑蒂尼搭档锋线上,中场上吴曦坐镇,天海则排出杨旭、阿兰与莱昂纳多的三前锋,韩国外援中卫宋株熏出场。

比赛开始仅8分钟,受伤后无法坚持的天海球员张诚就被储今朝换下。第10分钟,吴曦前场带球后,在禁区前先后晃过廖力生和宋株熏,突入禁区左脚大力抽射,球击中右侧门柱弹入球门,1比0,苏宁取得梦幻开局。


失球后的天海发动反攻,第15分钟,莱昂纳多外围突施冷箭,造成张岩脱手,可惜无人跟进补射。第25分钟,吉翔外围远射,被门将没收。2分钟后,吉翔任意球吊入禁区,插上的李昂面对门将将球踢偏。

随后两队陷入胶着,更多的是在中场进行拼抢。第40分钟,吉翔前场右侧界外球掷入禁区,天海后卫解围不远,特谢拉射门被挡出后,桑蒂尼头球,被张晓彬在门线前解围。半场结束时,苏宁暂时1比0领先。

吴曦.gif

下半时比赛开始后,苏宁加快了进攻节奏,第50分钟,谢鹏飞右侧角球开出,前点吴曦射门,被孙启斌挡出。2分钟后,谢鹏飞远射偏出。

第58分钟,苏宁长传进攻,特谢拉反越位获得单刀时,天海门将孙启斌冲出禁区,他倒地铲球时用手扑到皮球,主裁随即将其红牌罚下,天海用替补门将方镜淇换下阿兰。随后李昂的直接任意球射门,稍稍偏出。

第65分钟,特谢拉接吴曦传球后,突入禁区时被张晓彬绊倒,主裁判罚点球,亲自主罚的特谢拉轻松将球打进,2比0,巴西人打进个人本赛季第18个进球。

特谢拉.gif

随后利用人数上的优势,苏宁对天海进行围攻,第73分钟,谢鹏飞禁区左侧抽射,被方镜淇扑出。

比赛最后10分钟,两队都无力改写比分,第83分钟,吴曦连续两次禁区内的射门,都被门将挡出。最终江苏苏宁易购2比0战胜天津天海,在鲁能战平的情况下,以53分位列中超第四位,天海则以25分,中超第14位结束本赛季。

双方出场阵容

江苏苏宁易购(442):19-张岩(U23);20-阿不都海米提(U23)(88分钟 25-龙成)、13-米兰达、2-李昂、28-杨笑天;3-田依浓(85分钟 48-谢志伟)、11-谢鹏飞(80分钟 8-冯伯元)、22-吴曦。24-吉翔;26-桑蒂尼、10-特谢拉;

天津天海首发(343):32-孙启斌;18-张诚(8分钟 33-储今朝)、4-宋株熏、12-晏紫豪;16-郑达伦;2-吴伟(U23)、17-张晓彬、26-廖力生;7-阿兰(58分钟 22-方镜淇)、9-杨旭、29-莱昂纳多(75分钟 15-温家宝(U23))

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。