【中超】王子铭绝杀 国安连扳三球3比2鲁能斩获亚军

安晓君12-01 16:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月1日15点,中超联赛第30轮比赛打响,北京国安坐镇主场对阵山东鲁能。格德斯第15分钟打入点球,费莱尼第34分钟头球轰炸得手,张玉宁第43分钟进球,奥古斯托上半场补时阶段点球扳平,王子鸣91分钟进球,国安3比2绝杀取胜。国安最终获得亚军,积70分刷新队史单赛季联赛积分记录,鲁能积51分获得联赛第5。 

双方中超时代(包括联赛杯、足协杯)交手42次,国安9胜16平17负(不含加时赛、点球大战)完全处于下风,31场中超,国安8胜10平13负同样被鲁能占据了优势,20次坐镇主场,国安6胜10平4负,但在主场已经连续4场无法拿下鲁能,各条战线最近9次交手,国安5平4负未尝胜绩。国安最近3轮全部取胜,鲁能双线作战的情况下,连续8场比赛不败。

国安开赛后攻势凶猛,开赛仅仅1分钟,张玉宁外围拿球转身左脚打门,皮球稍稍高出。第4分钟,朴成主罚禁区前任意球到点球点附近,奥古斯托跃起后头球攻门高出横梁。第9分钟,奥古斯托禁区线前右脚低射,皮球稍稍偏出,王大雷对球队防线的站位相当不满。第11分钟,刘洋前场左侧突然来了一脚吊门,皮球稍稍高出横梁。

1.gif

第15分钟,王大雷大脚球到了前场,鲁能球员拿到球组织进攻,张弛拿球送出直塞,金玟哉铲倒了金敬道,主裁判罚点球,格德斯主罚点球打入球门中路,鲁能1比0领先。第19分钟,莫伊塞斯送出远距离过顶球,格德斯中路停球后单刀球打门高出。第23分钟,国安打出反击,巴坎布持球杀入禁区右侧怒射偏出。

第25分钟,奥古斯托传球,张稀哲外围右脚远射,皮球蹭鲁能后卫后稍稍高出了横梁。第30分钟,张稀哲主罚右路任意球到后点,张玉宁头球摆渡被挡回来,张玉宁再补射高出。

2.gif

第34分钟,格德斯分球,吴兴涵拿球后连续晃动后过掉王刚后底线附近左脚传中到了后门柱,费莱尼高高跃起后头球攻门,皮球顶在门将身上进入球门,邹德海将球捞出来,裁判示意进球有效,鲁能2比0领先。

3.gif

第43分钟,奥古斯托禁区弧了拿球第一时间分球给张玉宁,后者咱禁区右侧右脚低射远角破门,国安1比2扳回一球。第45分钟,巴坎布禁区左侧突破被郑铮铲倒,主裁判罚点球,鲁能球员表达不满,主裁和VAR沟通后跑到场边观看回放认定点球,奥古斯托主罚点球骗过王大雷打入球门中路,国安2比2扳平比分,奥古斯托打入赛季第15球。

第48分钟,张稀哲弧顶前拿球直接一脚远射高出。第68分钟,张稀哲前场中路挑传禁区,巴坎布插上直接迎球抽射高出横梁。第77分钟,鲁能赢得前场左侧任意球,格德斯主罚任意球直接打门击中了边网。第80分钟,李可背身拿球,金敬道上抢险些将球断下。

4.gif

第91分钟,费尔南多中圈附近送出过顶球,禁区右侧插上的奥古斯托拿球后横传门前,跟进的王子鸣右脚推射得手,国安3比2绝杀取胜。

最终,国安3比2战胜鲁能,国安积70分刷新队史单赛季积分记录获得亚军,鲁能积51分,被苏宁反超,最终获得联赛第5。

北京国安:14-邹德海;27-王刚、2-金玟哉、3-于洋、18-金泰延;5-奥古斯托、8-朴成(83’20-王子鸣)、23-李可、10-张稀哲;17-巴坎布(83’20-11-费尔南多)、9-张玉宁(887-侯永永);

山东鲁能:14-王大雷;11-刘洋、5-郑铮、35-戴琳、13-张弛;17-吴兴涵、22-蒿俊闵(71’6-王彤)、25-费莱尼(46’18-周海滨)、30-莫伊塞斯(60’21-刘彬彬)、33-金敬道;23-格德斯。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。