全民健身挑战日总决赛长沙落幕 各项冠军各归其主

麦芽12-01 16:48 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

2019年“全民健身挑战日·健康湖南动起来”总决赛在12月1日来到美丽的长沙,在湖南公共频道的直播镜头前,于橘子洲点燃了全市体育健身爱好者的热情。“挑战日”活动,是一场堪称草根版“奥运会”的群众体育盛会,它是一项由中华全国体育总会主办,各省市体育部门承办,体坛传媒集团推广的大型、综合性群众体育活动。自2013年由湖南省发源以来,该项活动已在全国11个省市、自治区举办了近百场活动,关注人数超千万人次。

image001.jpg

启动仪式由湖南省体育局副局长苏健全主持,长沙市人民政府副市长刘明理致欢迎词,湖南省体育局局长李舜同志致开幕词,2012年伦敦奥运会中获得女子举重48公斤级冠军王明娟宣读了《全民健身倡议书》,湖南省人民政府吴桂英副省长宣布活动正式开幕。

image002.jpg

在欢快的音乐声中,丰富多彩的群众体育活动相继展开。首先进行的是众跑活动,数千名跑者在鸣枪后起跑,在摄影师的面前留下了珍贵的笑容。随后,由市残联推选的20名视障朋友与他们的陪跑搭档,共同完成了融合关爱跑挑战赛。主会场内,14个市州分站赛的啦啦宝贝挑战赛冠军相继登台,角逐总冠军。同时,平板支撑、乒乓推挡、足球颠球、排球垫球、电竞、轮滑、投篮、引体向上的8个个人挑战项目也在各自场地展开,迎来了14个市州的冠军级挑战者。

image003.jpg

经过一众好手的角逐,湖南省的各项冠军分别诞生。其中,湘西符敏以连续命中12球的成绩,赢得了投篮挑战总冠王;株洲夏威以5球45分的成绩,问鼎了射门挑战总冠王;郴州杨春梅、温穗荣以5分钟垫球16次(因为洲头风的影响)的成绩获得挑战垫球王的冠军;常德彭洪以5秒31的成绩成为轮滑王;湘潭的匡雄乒乓球推挡成绩为5分钟内666次,荣获桂冠;郴州的许其盛,再次击败了13市州的挑战者,轻松获得平板项目冠军,并以连续三年夺冠的成绩获得平板荣耀王称号;长沙的陈俊宇摘得电竞挑战总冠王;长沙市代表队获得啦啦宝贝挑战总冠王。

湖南省14市州联动的全民健身挑战日·健康湖南动起来活动,在运动员的欢声笑语中圆满结束。近年来,湖南省群众体育事业发展迅速,获得了人民群众的广泛好评。全民健身挑战日在14市州的相继开展,让运动成为习惯,让生命更加精彩,亦是湖南人民对体育热爱之情的最佳展现。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。