恒大一年揽下两大纪录 鲁能大连神迹还在等着破

安晓君12-01 16:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月1日,在2019年中超联赛第30轮收官战中,广州恒大主场战胜上海申花夺得冠军,而这也是恒大过去9年第8次拿到中超联赛的冠军,在中国足球职业联赛史上的夺冠次数追平八冠王大连万达/实德。除了拿到八冠王外,恒大本赛季还完成了13连胜,中国足坛的神话中或许只有大连万达的赛季不败成绩夺冠以及55场不败纪录了。

XxjpseC007344_20190811_PEPFN0A001.jpg

自从2011年的广州恒大开启了“金元足球”模式,恒大就成为了冠军收割机。这些年,恒大在中超联赛中打破了太多的纪录:首个赛季就创造了开局23轮不败的中超纪录;2011赛季以升班马的身份夺冠,创造中国足坛的凯泽斯劳滕神话;2012赛季,恒大提前一轮夺冠,成为中超史上首支成功卫冕的球队;2013赛季,恒大30轮77分、场均2.57分打破2005年实德单赛季场均积分纪录,领先第2的山东鲁能18分,创造新的顶级联赛夺冠分差纪录;2013年半程41分创造新纪录,2013年以24场胜利打破鲁能2006赛季创造的单赛季取胜场次纪录。此外,还是在2013年,恒大只输掉1场比赛创造单赛季输球最少纪录;打进78球创造中国顶级联赛进球纪录;净胜球59球创造顶级联赛净胜球纪录。

2014赛季,恒大夺得中超四连冠,成为中国顶级联赛首支四连冠球队。2015赛季,恒大客场拿到40分,创造了中超单赛季客场最高积分,其中还包括连续10个客场胜利,这都是中国足坛的顶级联赛新纪录。

可以说,如今的广州恒大,凭借着9年8冠,在顶级联赛冠军数量上已经可以和大连王朝平起平坐,他们已经创造了数不清的纪录。比如说在本赛季,他们完成了联赛第8冠,追平了大连。此外,他们还取得了13连胜,追平了山东鲁能在2006年创造的顶级联赛连胜纪录。在13连胜期间,恒大有10场比赛至少打进3球,13场比赛共打入了40球丢了10球,统治力十足。

当然,广州恒大在不断创造新纪录的同时,也错失了很多打破新纪录的机会,比如山东鲁能在2006赛季夺冠时创造的提前6轮夺冠的纪录,比如大连万达在1996赛季创造的不败成绩夺冠的纪录以及大连万达保持的55场中国顶级联赛不败纪录(从1995赛季第11轮到1997赛季第21轮),比如大连在2005年创造的最高夺冠胜率(2005年大连26场取胜21场,胜率80.7%,2006赛季恒大30场取胜24场,胜率80%。)

进取永无止境,对于恒大来说,在享受冠军的同时,接下来就是收拾行囊继续上路,继续去挑战那些看似不可能的神奇纪录。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。